一つ一つのWSごとにモーションが違うと、レジメンのときも次々に鮮やかな戦闘が見られそうですね。
槍をメインに使っているのですが、現状あまりどれも動きに違いがなく見た目がいまいちです。
一つ一つのWSごとにモーションが違うと、レジメンのときも次々に鮮やかな戦闘が見られそうですね。
槍をメインに使っているのですが、現状あまりどれも動きに違いがなく見た目がいまいちです。
スキル発動までのもっさりなモーションとかショボイエフェクト、ダサいスキルアクション!
次世代型といわれている他のMMORPG(TERAやGuild Wars2など)のスキルアクションから見比べると
酷くお粗末な感じです。 これが日本を代表するMMORPGなのかと思うと残念でしかありません。
FF14はお子様用(対像年齢15歳以下)ゲームですか?と言うようなレベルですので
全般的な見直しが必要かと思います。
Last edited by Moebius; 03-11-2011 at 11:26 AM.
気になっていること。
踏み込み・戻るモーション中に、次のアクションによるモーションもしくは敵からのアクションを回避や受け流し?した際に
踏み込み・戻るモーションが途中で終わってしまう。
このため、斧術では不動が切れてしまう。
槍術では遠くから攻撃できるのに元の位置に戻れず敵の目の前にいることになる。
この2つの職で非常に困っています。
踏み込み・戻りモーションは確実にしてもらうか、
もしくはキャラクターの軸を移動させずにモーションするか
どちらかの状態にして欲しいです。
これは今の14ちゃん全般に言える事ですが、前作より明らかにモーションが劣化してます。
とりあえずレイズにはもうなにもいえませんね。あれはないでしょwww
「地味すぎる、もっと派手に」
フォーラム内の他のスレッドでもたまに目にしますが、反対に、「あまり派手なのはちょっと・・・」と言う人もいるはず。
ただ、美麗なグラフィック、ど派手なエフェクトが伝統のFFですから、もっと派手にして欲しいという意見も最もです。
そこで、グラフィックの品質のように、エフェクトの派手さも調節できるようにならないかな・・・と。
大人数が集まるレイドコンテンツなどの実装も予定されてるみたいですし、今後必要になってくる機能だと思いますがどうでしょうか。
女性キャラクターの自己強化が、すべて「踏ん張るモーション」なのにはがっかりしました。
そりゃないよ・・・・
魔法を唱えている時は、体の回りに魔方陣が表示されるとかあったりすると
魔法をキャンセルされた時に見た目でもわかりやすいですし、
「あれ?今唱えてたのキャンセルされた?」と思って唱えなおすと
ラグで発動してて魔法キャンセルが起こったりしてます。
槍で言うと、突進して敵を貫く動きとかジャンプがあれば楽しい。
格闘は、蹴り・アッパー・昇〇拳みたいなとか、分身して敵をボコボコに殴るとか。
弓は、矢が大量に飛んでいく所かプレイヤー本体が分身みたいなのを
出して一斉に撃つ、敵に矢が刺さっているエフェクトとかも良いかも。
斧は、力強い感じで大地が隆起したり範囲技で竜巻起ったり
地面が割れるとか。
現状で何やっているのかよく判らない地味なのを改善してほしいです。
ファンタジーらしいど派手なのが欲しいのは同感。その反面、描画に負荷がかかるから
FF11であった、描画コンフィグで「他人のエフェクトOFF」みたいにして個人の環境に合わせられると
なお良いと思います。
ていうか、従来のFFシリーズでも相当モーションとか作り込んでいるでしょうに...
流用とか出来ないもんなの?まんま持ってくるのは無理ってのは想像がつくけど
ベースにして落とし込むとかは難しいのかな?
モーション、ほんとうにどうにかしてほしいです。
槍をメインにしてますが、ほぼ全部同じモーションです。
新しいアクション覚えても使ってみると。。。またこれか。。。みたいな。
「挑発」「口笛」も同じモーションで 文字がでるだけ。。。
スレ違いですが装備アイテムもデザインは一緒で色違いでRを分けるみたいな。。。
好きな色があってもR帯が低くて着れない。とかもありますし。
FF14、手を抜きすぎてませんか??使いまわしが多すぎです。
バトルモーションについては、欲を言えば。。。
アクションの付け替えができるのですから、、、、たとえば。。。
同じアクションでもメインのクラスによって、また違ったモーションをするとか
そうゆうのも面白いと思います。
もちろん、種族によって~ ってのも有りだと思いますし。
もう、アイテムに関してもモーションに関しても使いまわしはやめてほしいです。
Last edited by Azur-Ciel; 04-14-2011 at 07:36 AM. Reason: つけたし
斬撃や格闘のモーションより キャハ♪ ってエモを大事に沢山作るオタ開発諸君!
経費で遊んでるんじゃないよ!!
なに?FF14はそんな人向けのゲームだから、普通のRPGユーザーは黙ってろ?
了解^^
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.