Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 43

Hybrid View

Player
    Keitec's Avatar
    Character
    Elendil Owen
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    WSのモーションって、クラス毎に斬撃・刺突・打撃の3種類が用意されているようですが
    もうちょっとバリエーションが増えて欲しいですよね。

例えば、闘術士の斬撃モーションは「裏拳」になりますが、「後ろ回し蹴り」になるバージョンを追加する、とか。
    一気に増やすのは大変だと思うので、少しずつでいいので増やしてほしいです。

逆にブラインドサイドとかストライドとかの踏ん張るモーションは無いほうがいいと思います。
    ブラインドサイドを使いながら敵の背後に回りこむとか、走りながらストライドを使って移動速度を上げるとか
    あの踏ん張るモーションが無ければ、そういう動きもできて楽しいと思うんです。
    (0)

Player

バリエーションが少なすぎますよね。アクションの説明にあわないの多いですし。コロカシブブローと同じモーシュンのヘイメーカーとか...これ、敵の攻撃をかわして~~なんだから、サイドステップやバックステップして、わき腹にズドンとかにすべきですし、トランキリティなんんて、五感を断って、精神を静める~~なのにおもっきり踏ん張ってるのは、ありえません。杖の上に座って瞑想でもしてほしいものです。
    (0)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kogemanjyu View Post
    バリエーションが少なすぎますよね。アクションの説明にあわないの多いですし。コロカシブブローと同じモーシュンのヘイメーカーとか...これ、敵の攻撃をかわして~~なんだから、サイドステップやバックステップして、わき腹にズドンとかにすべきですし、トランキリティなんんて、五感を断って、精神を静める~~なのにおもっきり踏ん張ってるのは、ありえません。杖の上に座って瞑想でもしてほしいものです。
    何もかも、「踏ん張ってる」ですもんね・・・
    ライフブレス>ダークシール>血の儀礼とかを続けてよく使うのですが、
    説明からみると、「朗々と呪文を絶唱する」>「精神を集中させる。」>「心血を注ぎ、呪文を高唱する」なのに、
    ふんばってー!ふんばってー!はい、ふんばってー!

なんか違いますよね・・・
    (0)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    違うゲーム出すのもあれですが・・・

AION 3.0 (http://www.youtube.com/watch?v=8WtzP-y-Ua8)

これぐらい派手な戦闘したいですよね
    (0)

Player

確かにふんばりモーションが多すぎる感じがしますね。
    猛者の撃、フェロシティ、ホークアイ、気合の順で攻撃準備をするとき4回もふんばりますからね・・・・
    これならふんばりモーションを廃止して、分かりやすいエフェクトにしてもらった方がいいと思います。

現状はアビリティーを使うたびにスクワットしている感じに見えてなりません。
    (0)

Player

格闘士メインでやってる者ですが、裏拳が正拳と全く同じ動きなのは
    がっかりしましたね。手の甲使わない裏拳ってなんなのよ、と。
    ムービーでは口元や指先の微妙な変化など、非常に繊細多彩な動きを
    見せてくれるだけに、なおさら残念。

もちろんムービーと同じレベルまでやるのは無駄だし、
    全部が全部必殺技のような大げさな演出をする必要もありません。
    が、先の裏拳とか、剣のファランクス(全然「盾の後ろから」じゃないし)とか、
    せめてスキル名や設定に合ったモーションくらいはして欲しいです。
    (0)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Chocoflake View Post
    格闘士メインでやってる者ですが、裏拳が正拳と全く同じ動きなのは
    がっかりしましたね。手の甲使わない裏拳ってなんなのよ、と。
    ムービーでは口元や指先の微妙な変化など、非常に繊細多彩な動きを
    見せてくれるだけに、なおさら残念。

もちろんムービーと同じレベルまでやるのは無駄だし、
    全部が全部必殺技のような大げさな演出をする必要もありません。
    が、先の裏拳とか、剣のファランクス(全然「盾の後ろから」じゃないし)とか、
    せめてスキル名や設定に合ったモーションくらいはして欲しいです。
    アクションゲームや格闘ゲームではなくRPGなので戦闘中のモーションはあまり多くなくて良いというスタンスなのかもしれませんがFF14はキャラクターを成長させるのに非常に多くの戦闘を経験しなければならない仕様なので動きの単調さがより目立ってしまっていると思います。戦闘をさせて成長させるシステムならば飽きさせない程度のバトルモーションの多彩さは必要なのではないかと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    アクションゲームや格闘ゲームではなくRPGなので戦闘中のモーションはあまり多くなくて良いというスタンスなのかもしれませんがFF14はキャラクターを成長させるのに非常に多くの戦闘を経験しなければならない仕様なので動きの単調さがより目立ってしまっていると思います。戦闘をさせて成長させるシステムならば飽きさせない程度のバトルモーションの多彩さは必要なのではないかと思います。
    ちょっと勘違いされてしまったかな?

私が書いたのは、スキルモーションに目元つり上げとか
    ニヤリとするとか、そこまでの細かさはいらない。
    あらゆるスキルに敵が四散でもしそうな派手なエフェクトを
    つける必要はない、という意味です。
    できるならした方が楽しいでしょうけど、
    現状そんな贅沢言える状況じゃないですからね…。

モーションを見れば、○○使ったんだなと分かるくらいの
    違いはつけて欲しいです。
    (2)
    Last edited by Chocoflake; 03-11-2011 at 07:53 PM.

Player
    JackPauer's Avatar
    Character
    Mazi Manzi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 80
    このスレ含めバトルアニメーションやモーションエフェクトスレ数種立ってますけど
    まとめた感想は「あぁ、戦闘手抜きしちゃったんだな・・・」という印象ですね。

なんか負荷軽減する場所間違ってると言うか、色々と残念です・・・。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    何万ものモーションを作りましたってどこかのインタビューで見ました。
    それでいてこの戦闘モーションのバリエーションのなさは異常ですね。
    イベントシーンなんて一度みたら終わりなのに「イベントシーンにご期待ください」っていう発言もしてましたね
    ほんと「ユーザーの希望の斜め下」っぷりがすごすぎる
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread