ロランベリーは、FF11のロランベリー耕地で収穫できるからロランベリーではないの?
ネーミングまで全部あわせるのはどうかと思いますが、皆さんはどう思いますか?
ロランベリーは、FF11のロランベリー耕地で収穫できるからロランベリーではないの?
ネーミングまで全部あわせるのはどうかと思いますが、皆さんはどう思いますか?
ドラクエもアモールなんて地名はどこにもなくてもアモールの水が幅を利かせております
設定的に世界観を繋げてるのでなければ
過去の名称をそのままもってくることでわかりやすさの向上を図ったものではないかと思います
種族自体そんな感じの理由だったと思います
とはいえ個人的にはきっちりと設定を作って
11と比較しても負けないような個性ある要素を作ってほしいですね
14は11と比較するとそうした部分が淡泊で面白味が薄い
早いところダンジョンの水辺で釣りをしながら
近隣に住む人々の食生活事情に思いを馳せたいものです
逆です。
ロランベリーを栽培する土地だから、ロランベリー耕地という名前が付いているのです。
ロラン・マランというタルタルが開発したベリーだからロランベリー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.