Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Lilas's Avatar
    Character
    Lilas Charpentier
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    ◆ギアセットで着替える際、上記の追加情報をマッチング処理に加味[INDENT]
    1. マテリアの装着状況が 最も多く一致 している同種のアイテムを適用する
    2. マテリアの装着状況が同じ装備が複数ある場合、さらに 型紙や色が同じもの を優先
    3. 極めて稀だが、それでも候補が複数ある場合は、 チェストの先頭側 を優先
    3の前に「BINDされてるものを優先」を追加するのはいかがでしょうか?
    (9)

Player
    pukutte's Avatar
    Character
    Ramo Ramo
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilas View Post
    3の前に「BINDされてるものを優先」を追加するのはいかがでしょうか?
    大賛成です。
    「錬成度の高い順」でも私はOKです。

ご検討よろしくお願いします。
    (1)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by keisuma View Post
    さらに『錬精度or残り耐久度が近いものから一致』として貰えませんか?
    これにより着替える前に三角を押す必要が出てくるかと思いますが、もし押し忘れたとしても現在の『チェストの先頭から一致』と大して変わらないと思うので・・・
    これはマテリア錬精をよくやるプレイヤーにとってはとても有難い仕様です。
    プレイヤー次第で何が重要かは色々と変わってくるでしょうから優先度も違ってくると思いますが、
    実装する手間がないなら、是非ともやってほしいねすね。マテリア錬精しない人にとっても、別に不都合はありませんし。
    (0)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by keisuma View Post
    さらに『錬精度or残り耐久度が近いものから一致』として貰えませんか?
    これにより着替える前に三角を押す必要が出てくるかと思いますが、もし押し忘れたとしても現在の『チェストの先頭から一致』と大して変わらないと思うので・・・
    登録時(大体)は、錬成度0/残り耐久100なので判断できないきが。。。
    リアルタイムで更新だと、通信データ量が大変なことになりそうな。。
    BIND判定は、かなり精度が上がる気がします。(使用済み/未使用)
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2