Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 131 to 136 of 136
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    フォーローンやフォーローン・メイデンを倒してコンプリートしたとき、
    それを倒したから報酬がアップしたんだって、理由が分かるメッセージまたはアイコンを添えてほしいです。

まず、優先して倒すべき相手かどうかは、事前に知識・情報として持ってなければわからないと思います。
    情報を知らない状態で他プレイヤーがフォーローンと戦っていても「モブ敵に絡まれたんだな~」程度にしか思わないかもしれません。
    というのは、とあるFATEにソロで入ったとき、もうひとりのプレイヤーが後から入ってきました。
    ふたりでFATEをやっていると、フォーローン・メイデンが発生しました。
    そこで私はそっち最優先で倒しに行きましたが、もうひとりのプレイヤーさんは全力でFATEの敵を倒し続け、そして倒し切ってしまいました。。
    きっとそのプレイヤーから見た私は「光った敵にからまれて、FATEの敵を倒すことに全然協力してくれなかった人」に見えたんじゃないでしょうか。

「この敵を倒したから報酬アップしたんだよー」ということが、もっと「ゲーム内で認知」しやすければ、
    きっとその人もそのことに、これまでに気づける機会があったんじゃないかなーって思いました。
    (7)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    連投すみません。
    ボス1体のFATEでフォーローンメイデン湧いたので1人で倒したら他の方がボスも倒し終わって金評価貰えずジェム2個だったこともありました…
    フォーローンメイデンをボスに寄せて範囲打てば金評価貰えたのかもしれませんが、他の方も言われてるように参加者がフォーローン(メイデン)を倒すのに協力しやすくして欲しいです。
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    そもそもフォーローン(メイデン)って何なのかしっかり教えてくれるところってありましたっけ?
    私の記憶だとずっと何なのか分からず放置してたり、倒してもバフ欄とか見ないで次のFATE行かずにエリア移動したりしてて、フレに教えてもらってようやくそういう効果のものだと知った覚えしかありません。
    少なくともゲーム内のHowtoを「FATE」で検索しても出てこないのですが。
    (8)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    フォーローンなどに関しても説明不足かもしれませんよね。ただアナウンスで“フォーローンが出現した!”とだけ出てもどうすればいいのか分からないし、とりあえず殴ってみたけどなんか固すぎるし無視しちゃおうって人も多そうです。(私もそうでした)
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    FATE終わりの余計な雑魚に絡まれてマウントに乗れないのが凄くウザくて、早く消えてくれって毎回願っています。
    なんですけど、何か知らんけどウルティマトゥーレのFATEだけ、倒さなくていい余分な雑魚出なくないですか?
    残り3匹で終わりなら4匹目はポップしないみたいな。
    あれ、他のエリアでもあるのか知りませんけど、全エリア適用するのに難しい事があるんでしょうか?
    ぜひお願いします。
    (7)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ウルティマ・トゥーレのFATEは殆ど手を付けられてないので、間違いなく他のエリアでの話ですが
    終盤は敵がPOPしなくなるなー、最後はもうPOPしないなー、という経験は幾度となくあるので、他のエリアでもあると思います。

どのFATEというのは覚えてませんが、他の暁月エリアでもたぶんそういうのがあったと思います。
    黄金エリアでもどこかであったような・・・?
    (0)
    Last edited by Emoo; 02-05-2025 at 04:02 PM.

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14