Quote Originally Posted by UnderBlade View Post
道中大きなFATEボスが寂しげにしています。
ヤドカリとかタコみたいなのとか・・
人通りも少なく、だれかきても足早に通り過ぎて行ってしまいます。
ボスFATEの音楽がせつなく響きます。

まれに新規の人かもしれないキャラが1人ただずんでいて
じっとボスをみつめています。 チョコボからおりて、隣に並ぶと
おもむろに戦闘をはじめたりします。 で2人でやっていると、遠くから人が来て参戦してくれたりします。
戦闘後、言葉は交わしていませんが、3人はたしかに通じ合っていました (`・ω・´)

まぁ、それはないですが・・
サブジョブの手帳埋めにフィールド歩いてたらまさにこんな状況のFATEがありました。
その後自分も合流して倒せたんですけど、楽しかったですねー。終わったあとはジャンプしまくってよろこんでみたり。
3人で討伐だったから時間はかかりましたし、時間対経験値の効率なんてあったもんじゃないんでしょうけど、自分はわりと過疎FATE好きだったりします。
現状すこし難易度がきつ過ぎる感はありますが、開発側が意図したFATEのおもしろさってこういうのなんじゃないかな・・・と思ってます。