Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Community Rep Lastygalle's Avatar

フリーカンパニーのマスター移譲について3

Quote Originally Posted by Easyaction View Post
    やってしまいました。既に問題に挙がっていますが、メンバーのランクをいじってる際に誤ってマスター権限を譲渡してしまいました。
    あまりにも簡単に権限を渡せてしまったので驚きました。
    フリーカンパニーのマスター権は、確認ウィンドウにチェックボックスつけるなど、
    誤って移譲してしまうことを減らせるように検討中です。

こちらは実装の時期が分かり次第、あらためてお知らせいたします。
    (36)
    Lastygalle - Community Team

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    古いスレッド上げで恐縮です。
    FCマスター譲渡機能によりマスターになってから思ったのですが、
    FCの立ち上げには複数人の署名が必要で立ち上げるのに対して、譲渡に関してはログイン日数などで自動で決まりますよね。
    私は署名にも参加しておらず、そこそこ古参な為そうなったのですが、
    マスターも不在、署名者も不在ということはFC設立後の意志を持った人間はすでにいないわけで、
    そのようなFCを継続させる必要はあるのだろうか? とふと思い意見をお聞きしたく上げてみました。

最近ではハウジングなどの機能も増えた為、そこそこの規模になってるFCは解散させにくい状況になってると思います。
    今後もFC ハウジング関連のアップが予定されており、ますます難しくなってくる問題ではないでしょうか。
    現在の私の立場とすれば、折角知り合ったメンバーですし協力し合って建てた家もあります。
    なので無下にこれを如何こうしようとは思っていないのですが、果たして私でいいのか?と不安に思うことは多々あります。

同じような境遇の方などいらっしゃいましたらご意見伺えると幸いです。
    (4)

3. 06-24-2014 01:02 AM

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    リンクシェルににも同様の長期不在マスター移譲権を検討していただけませんでしょうか?
    FCに比べたら権利等はあまりないですが
    せっかく所属しているLSを解散させてもう1度新たに作るというのも難しいので

検討のほどよろしくお願いします
    (5)

Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    古いスレッド上げで恐縮です。
    FCマスター譲渡機能によりマスターになってから思ったのですが、
    FCの立ち上げには複数人の署名が必要で立ち上げるのに対して、譲渡に関してはログイン日数などで自動で決まりますよね。
    私は署名にも参加しておらず、そこそこ古参な為そうなったのですが、
    マスターも不在、署名者も不在ということはFC設立後の意志を持った人間はすでにいないわけで、
    そのようなFCを継続させる必要はあるのだろうか? とふと思い意見をお聞きしたく上げてみました。

最近ではハウジングなどの機能も増えた為、そこそこの規模になってるFCは解散させにくい状況になってると思います。
    今後もFC ハウジング関連のアップが予定されており、ますます難しくなってくる問題ではないでしょうか。
    現在の私の立場とすれば、折角知り合ったメンバーですし協力し合って建てた家もあります。
    なので無下にこれを如何こうしようとは思っていないのですが、果たして私でいいのか?と不安に思うことは多々あります。

同じような境遇の方などいらっしゃいましたらご意見伺えると幸いです。
    マスター移譲の仕様は、次のマスターを認定するものではなく、マスター権限を行使出来なくなったFCに対して、マスター権限を行使出来るようにする救済措置だと、理解しています。

ですから、システムの仕様によって、新マスターとなったからと言って、マスターをしなければならない事はないと思います。
    次のマスターをFC内で話し合い、別の適任者がいれば、マスター権限を移譲すれば良いのではないでしょうか。

存続に関してですが、当初のメンバーがいなくなったからと言って、FCの意志、理念が失われるとは思いません。
    FCの理念、雰囲気は受け継がれて行くものだと思うので、今後も皆で支え合っていかれてはどうでしょうか。
    (12)
    Last edited by keyt_T; 06-24-2014 at 02:30 PM. Reason: 引用を略さず、全文引用に。

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by keyt_T View Post
    次のマスターをFC内で話し合い、別の適任者がいれば、マスター権限を移譲すれば良いのではないでしょうか。

存続に関してですが、当初のメンバーがいなくなったからと言って、FCの意志、理念が失われるとは思いません。
    FCの理念、雰囲気は受け継がれて行くものだと思うので、今後も皆で支え合っていかれてはどうでしょうか。
    自分のところもマスターが引退して現在色々と調節中ではありますが、
    皆がこのコミュニティを残そうと動いているため、ポジティブに事が進めれている印象ですねー

FCマスターの脱退とは、すなわち一度形が崩れかけた状態です
    そこから違う形に成形し直すのも、元ある形に戻すのも、それは残った人の意志次第ですね

これを機に心機一転して悪かった部分を改善しようとする者、
    今まで良かった部分をより良くしようとする者、
    今までの空気を大切にする者・・・
    色々な人が自分が理想とする場を作ろうと頑張ればいいんじゃないでしょうか

少なくとも自分は元の形に拘る理由はないと思います
    FC名変更も(前向きに?)検討しているみたいですし、新しい人を取り込んで新たなスタートを切ってもいいかとー
    (1)
    Last edited by Amane; 07-09-2014 at 01:31 AM.

Player
    ag0083's Avatar
    Character
    A'belle Bellkana
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 60

マスターの移譲

35日間のほうではないのですが。

マスター自らマスター権限を渡す時「渡したいメンバーが、目の前に居ないと渡せない」とすればそうそう、ミスは起こらないのではないでしょうか。

アイテムトレードに似たシステムが有るので、アレをちょっと変更してしまえばいいのかも。と思いました。
    (3)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    ソロFCでメインキャラをマスターにしてるんですが諸事情でサブキャラにマスター権を委譲したいんですが
    メインキャラが35日間ホームワールドにログインしてない状態にするのが難しいので緩和希望します。
    ホームワールドにいないと無人島いじれなくなるのでマスター委譲が無理です。

同アカウントのキャラに限り手動で任意にマスター権の委譲ができるようにしてほしいです。
    もしくは無人島の交易をサブキャラで操作できるようにさせてほしい。

FC設立当初はハウスを手放す気はなくてメインキャラをマスターにしたんだけど最近アップデートの間隔が長くてやるコンテンツないのにハウスのためだけに課金維持するのが煩わしくなってハウスを捨てるくらいならハウスを譲渡したくなりました。
    (1)

Player
    ichitose's Avatar
    Character
    Aslan Callenreese
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 80
    こちらサブキャラが同FCに30日以上在籍されているのであれば、たしかマスター移譲できると思います。
    コミュニケーション>フリーカンパニーを開いて、MEMBERタブのグレーアウトしているサブキャラクターを右クリックしてマスター移譲できたと思いますよ。
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by ichitose View Post
    こちらサブキャラが同FCに30日以上在籍されているのであれば、たしかマスター移譲できると思います。
    コミュニケーション>フリーカンパニーを開いて、MEMBERタブのグレーアウトしているサブキャラクターを右クリックしてマスター移譲できたと思いますよ。
    一応制限としてはサブキャラのFC加入後30日たたないとできなかった気もするけどそのくらいですかね
    (1)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    ソロFCでメインキャラをマスターにしてるんですが諸事情でサブキャラにマスター権を委譲したいんですが
    メインキャラが35日間ホームワールドにログインしてない状態にするのが難しいので緩和希望します。
    ホームワールドにいないと無人島いじれなくなるのでマスター委譲が無理です。

同アカウントのキャラに限り手動で任意にマスター権の委譲ができるようにしてほしいです。
    もしくは無人島の交易をサブキャラで操作できるようにさせてほしい。

FC設立当初はハウスを手放す気はなくてメインキャラをマスターにしたんだけど最近アップデートの間隔が長くてやるコンテンツないのにハウスのためだけに課金維持するのが煩わしくなってハウスを捨てるくらいならハウスを譲渡したくなりました。
    FCマスター権限譲渡は緩和するとハウジング転売の温床になるから信用出来る人のサブキャラに入ってもらってその人経由して移動すればいいんじゃないかと思うな。
    それに日数短くしたらFCマスターやってる人はちょっと忙しくてイン出来なかっただけですぐ権限取られちゃうことにもなるから今位で良いんじゃないかと思う
    (8)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast