そうですね。いい加減なんらかの回答が欲しいところです。
もちろん、「サポセンの御意見はフォーラムへ」「フォーラムの2.1以降に予定」以外の言葉で。
第12回のPLLにて、パッチ2.16はいわば「かゆいところに手が届く」パッチだと吉田氏本人の口から出ていました。
このFCマスター問題は、むしろ痛みだと思うのですが、
痛いところ放置してかゆいところを搔くのはどうかと思います。
そうですね。いい加減なんらかの回答が欲しいところです。
もちろん、「サポセンの御意見はフォーラムへ」「フォーラムの2.1以降に予定」以外の言葉で。
第12回のPLLにて、パッチ2.16はいわば「かゆいところに手が届く」パッチだと吉田氏本人の口から出ていました。
このFCマスター問題は、むしろ痛みだと思うのですが、
痛いところ放置してかゆいところを搔くのはどうかと思います。
まさしくその通りだと思います!
2.16に何らかの対策をなんとか入れてもらいたいですね!
ハウジングも安くなることですし、2月末からこの問題の課題感と致命度がいよいよ膨れ上がり、優先度は超高くなるはずです。
それに伴い、私たちの痛みもますます耐えられないものになっていきます。
この問題がどのくらい致命的か、ゲームをプレイされてなくてわからない方もいると思うので説明させてもらいますと、
このままでは、貯金はたまったのに、他のFCが家を買うのを指をくわえて見守ることになります…。誤操作で譲渡してしまった方は、メンバーに責められ、せっかく一致団結して資金を集めてきたFCがギスギスしだすかもしれません。場合によっては、FCを抜けるメンバーも…。
そのくらい逼迫した仕様の穴だということを、認識していただきたいです。
もしかしたら、該当する人数がそこまで多くないので、一旦優先度を下げられているのかもしれませんが、該当者の受けるダメージが非常に大きく、他のコンテンツの「バランスがわるい」だとか「操作が難しい」だとかいった諸問題とは、比べものにならないくらい重要な問題なのは火を見るよりも明らかです。
であるにも関わらず、何故修正されないのでしょうか。音沙汰がないのでしょうか。
ちなみに、1月のプロデューサーレターライブでも質問させていただきましたが、皆様ご存知の通り、触れられることはありませんでした。
サポートさんにここで声をあげるように言われましたので、今回はそのようにさせていただきました。
早急な仕様の修正をよろしくお願い申し上げます。
Last edited by YukiSnow; 02-01-2014 at 02:56 AM.
ここ数か月静観していましたが、流石に何らかの対応をしてほしいので書き込みます。
私の所属するFCは、カンパニーチェスト入出庫もマスターのみの設定です。
なので、土地が購入できないだけでなく、FC金策で得たギルや素材・錬精用アイテムの管理をメンバーで分担して行っています。
大きな負担と責任を一部メンバーに強いてしまっています。
マスター権限移譲機能の実装はいつですか?
2.2以前ですか? 以降ですか?
目安で良いので回答を下さい。
決まっていない・仕様調整中である場合でも、何らかのコメントを下さい。
放置し過ぎです。
本当に問題として認識しているのか、疑いたくなるほどですよ。
すぐにでも導入して欲しい場合、ここへ報告するよう誘導されました。
是非!すぐに導入して下さい!!
よろしくお願いします。
このままでは多額の凍結ギルが・・
んー、この件ほっといたら同様の事例が増える懸念あるし、該当者のストレスは極めて大きいしソッコー対処するべきだと思ってたんですが、なかなか運営の姿勢がみえませんね。アナウンスは1回あったにしても時間かかり過ぎだと思います。
そもそも億超えの資金を長期かつ複数人で積み立てる必要があるコンテンツを導入するにあたって、その資金を安全に管理する仕組みを同時導入しなかったのは手抜かりだと思う。
ほにゃらら基金として「使途を固定する」「決済に条件が必要(複数名の署名など)」「基金の期限を設定、期限切れ時は投資分を回収可能」とか今テケトーに考えてみたけどなんか仕組み作っとくべきだったような。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%84%E3%81%A6
運営サイドからこういう回答もついているようです。
まぁ、サポートの人に問い合わせの内容だけで権限を移動されても、あとあと問題起るかもしれませんしね。
仕組みとして早く実装して欲しいですねぇ![]()
情報が錯綜して議論が発散しないように、再掲です。サポートさんにも問い合わせましたが、この点についてはシステム上サポートでは対応が不可能とのことで、こちらのフォーラムで仕様の改善を要望するように誘導されました。
現行の仕様ではプレイヤー側で対応する術はなく、サポートによるフォローもない、要するに手詰まりということです…。新しいFCをつくるという手段も2.0の時は考えられましたが、現状では、蓄えたギルを全て無駄にするということです…。
該当するケースは少ないかもしれませんが、仕様の都合で、三本の軸のうちの一つであるコンテンツ(ハウジング)を遊べない人たちがいるということです。コンテンツのバランス調整云々以前の問題で、仮に少数だったとしても、何かしらのフォローを用意することは、かなり優先度が高いと思います。これほど致命的なイシューに対して、何も打つ手が用意されていないのは、見逃せない欠陥です。
早急に、仕様の改善をよろしくお願い申し上げます。
サポートツールに要件として織り込まれていなかったようで、私たちには仕様の変更をこの場で訴え続けるしかないです。
そろそろ相当数が声をあげはじめているので、流石になんらかの対応を迫られているのではないでしょうか。
マスターにしかハウジング土地購入、チェスト貯金の引き出し、カンパニーボードの変更ができない状態のままマスターがインしなくなって1ヶ月が経過しました。
土地が購入できるくらいに貯金できたのに権限がない為、楽しみにしていたハウジングに参加する事が出来ません。
頑張ってきたFCメンバーの為にもマスター不在時の権限委譲の対策を早急に対応して頂きたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.