Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 102

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70
    ネトゲでは良く、目玉として実装された新システムが全く使われない、という現象が発生します。
    原因は明らかで、システムとしては役に立たず、報酬としては旨味が無いからです。

このような事態が起こらない為にも、ランダムマッチの報酬は、全ID中最高にすべきです。

ランダムマッチの発想は素晴らしいと思いますが、それを生かすには、どれだけの人がそれを利用するかに懸かっています。

報酬で釣るのはどうかと思われるかもしれませんが、人間の時間は平等ではありません。
    長時間プレイできる人も居れば、それこそほんの僅かな時間、1日にID1周分くらいしかしかプレイできない人も居るでしょう。

更にクリア済みのIDならランダムマッチ出来るようにすれば、カンスト前のプレイヤーもカンスト後の装備強化の為に利用すると思います。

全てのプレイヤーが1日1回はランダムマッチを利用するような状況になれば、IDの過疎は一気に解消するのではないでしょうか?
    そうなる事を期待します。
    (18)
    Last edited by Douglas; 11-01-2013 at 01:09 AM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    低レベル帯のIDなら30分程度ですが、これもやはり哲学150の神話45が最低ラインですよねぇ

8月中には問題視されてたFATEに比べてIDが不味すぎる問題を更に1月以上先まで放置とかちょっとありえない
    アレが開発の求める仕様だと押し通すつもりが、あまりにも不評すぎてやっと折れたにしても遅すぎです
    (6)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ・全員が全員9分マラソンをしている訳ではない
    ・選択肢の幅という意味で、色々な取得方法があって良い

ランダム報酬にあたって焦点となるのはこの2点だと思います
    放送でも言ってましたが、こつこつ貯めたい人がついでに利用する、MVPポイントが欲しい人がついでに利用する
    『ついでにもらえる』
    この ついで はとても大事です
    以上のことから、低レベルIDのランダム報酬をメインの稼ぎ口にする必要性は全くありませんし、ワンダラーと同様、あるいはそれ以上にする必要性もありません

全員がランダムマッチング(低レベルID)を利用しなければならないように書いている方がいますが、
    そもそも低レベルID攻略を 強制 されるのは勘弁です
    (51)

Player
    Papico's Avatar
    Character
    Cokko Keco
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    正直、Lv上げでやる脳死FATEは飽きを加速させるだけかと思ってます。
    あれならLvスキップNPC有ったほうがマシ。

IDも経験値稼ぎで見ると、2周目で行く意味を見いだせませんし装備は上位装備まで店売り品で足ります。
    これはクラフターが装備を作って市場に回す意味をも潰してしまっている状態。
    型紙来たら多少流れは変わるのでしょうが、今はコンテンツの少なさと手を出しても不毛な結果に終わる要素が多く、選択肢が減っていると感じています。
    IDの経験値上方修正、数は少なくとも哲学を全IDで入手可能、緑ドロップ装備の染色可能化、ドロップ素材追加、増加。
    このくらいはやって頂きたい。
    (正直、トトラク以降のIDドロップ装備はExRare外してマーケット出品可能にしても差し支え無いと思います)
    (3)

Player
    kayin_coleman's Avatar
    Character
    Kayin Shrewsbery
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ついでに、ID装備各種も、適当な量の哲学とかと交換出来る様にして貰えないですかね……
    サスタシャ~カッパーベル・各部位20とか、そんな感じで
    そうすれば、装備コンプ目的のプレイヤーなんかもIDに引きこめますし
    (9)

Player
    Chromie's Avatar
    Character
    Jaina Proudmoore
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 20
    現状は単調な同じ作業の繰り返しっていうMMOによくありがちで、且つ嫌われてる要素を確実に取り入れてるって感じですね
    ゲームの内容云々以前にMMO自体にある程度中毒性があるもので、つまらなくても結局は行ってハムスターの如くグルグル周回するんですが・・・
    (2)

Player
    Katty's Avatar
    Character
    Maru K'oge
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 22

え、アラガントムストーンなの?

ダメですよ。
    絶対に絶対にダメですよ。

え、ランダムマッチって専用のポイントじゃなかったんですか?
    いつのまに神話哲学に!?

こんなのクリア目的の初見さんと周回効率さんがマッチングしちゃうじゃないですか
    ここのミスマッチ是正のために色々策練ってがんばったんじゃないですか?

もういい加減にしてください。
    部署ごとにちゃんと意思疎通しないからこんな恐ろしいことになるんですよ。

まぁどなたかがおっしゃってましたが
    どうせ神話哲学の取得数も10とかで、
    全く興味を持てない数値でしょうから、そこまで心配してませんけど、念の為。
    (18)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Katty View Post
    こんなのクリア目的の初見さんと周回効率さんがマッチングしちゃうじゃないですか
    ここのミスマッチ是正のために色々策練ってがんばったんじゃないですか?

まぁどなたかがおっしゃってましたが
    どうせ神話哲学の取得数も10とかで、
    全く興味を持てない数値でしょうから、そこまで心配してませんけど、念の為。
    そう、確実にこれになると思うんですよね
    初見の人を無視して効率重視の人がガンガン突っ込んでいく光景が目に見えます・・・

あとアラガントームストーンいらないです
    だって上限あるんでしょ?ならワンダやアムダしますよw
    あとそれ50の人基準でしか考えてませんよね、適正レベルの人はアラガントームストーン?なにそれ美味しいの?w
    (20)

9. 11-01-2013 06:20 AM

Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    あんまり報酬をおいしくしすぎると、心無いプレイヤーが初心者さん荒らしを始めてしまうと予想します。

早く回れないから初見来るなとか。

過疎化が回避されて、一番救済されるべきプレイヤー層が虐げられる事態は避けるべきだと考えます。
    よって、一刻も早く報酬だけもらってサヨナラしたがる層には全く旨みがなく、普段からお手伝いをやってるようなボランティア気質の層には魅力的な報酬が適当かと考えます。

哲学・神話のようなエンド装備に交換可能なトークンではなく、新たにトークンを新設し、交換対象もおしゃれ衣装、家具、チョコボ装甲等のコンテンツ攻略のパワーバランスに影響を与えない物に留めるべきではないかと考えました。
    (40)
    Last edited by Saizer; 11-01-2013 at 02:55 PM. Reason: 追記させていただきました

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast