Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 99
    Player
    Reeen's Avatar
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Sebaschan View Post
    適正レベル帯でのIDならば、一度行けば1レベル上がるくらいでもいいんじゃないかな
    やはり敵を倒して得られるものはギルより経験値がいいな、と個人的には思います
    レベル50になると、その後はいくら敵を倒しても経験値は虚空に消える状態になります。
    それはレベルシンクで一時的に下がっていても変わりませんので、レベル50になると敵を倒しても何も得られないんですね。

なので、現在はレベル50のキャラで敵を倒して、何かしら得るもののあるIDに人がある程度集中している状態に思えますので、
    レベル50のキャラで低レベルIDのお手伝いをした場合に経験値ではなくギル等を得られるようにすれば、ある程度慣れた方が
    慣れていない方のお手伝いをしたり、お手伝いするほうもされるほうもお互いにメリットがあるのでは、という内容の提案になります。
    (8)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    昨日の第9回プロデューサーレターライブの中でも少し話が出ましたが、
    パッチ2.1で実装が予定されている、CFのランダムマッチングが実装されれば、
    過疎対策もタンク不足などもかなり改善されそうですけどね
    (3)

Player
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    昨日の第9回プロデューサーレターライブの中でも少し話が出ましたが、
    パッチ2.1で実装が予定されている、CFのランダムマッチングが実装されれば、
    そういう機能が実装されるんですね
    カンストキャラが低レベルIDに行きやすくなる仕組みが他にも実装されるといいなぁ、と思います^^
    (1)

Player
    Inia's Avatar
    Character
    Lea Bernard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    他ゲームみたいに、ある程度の時間マッチングしなければ足りてないロールをお手伝いNPCが補充されるというのはどうでしょう?
    もちろん、システムでそれを実行するかどうかは選べるようにしておいて。

これなら盾不足も解決しそうですけど。
    まあこのシステムがあるから、どのそのの職が不足しても問題ないやって考えて暴言吐くプレイヤーが増えかねませんが。。。(´・ω・`)
    (4)

Player
    Inia's Avatar
    Character
    Lea Bernard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by mowmowlulugyaban View Post
    過疎不足は解消されると思いますが、盾に対して暴言吐くプレイヤーが多い現状ではより盾不足が加速するだけと思われます。
    (1)

Player
    mowmowlulugyaban's Avatar
    Character
    Nikuq Kusanagi
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Inia View Post
    過疎不足は解消されると思いますが、盾に対して暴言吐くプレイヤーが多い現状ではより盾不足が加速するだけと思われます。
    個人的には盾に対して暴言を吐くような場面を見たことないので、その点はなんとも言えませんが(まだエンドコンテンツまでいってないせいかな?)、
    CFのランダムマッチングで一日一回報酬がもらえるとなると、戦闘職で複数レベルを上げている人は、
    当然マッチング時間の少ないロール、いまならタンクとかヒーラーで参加するようになると思いました
    ID・ギルドオーダー・蛮神戦など、複数のカテゴリで一日一回の報酬がある計画のようですし、複数達成しようと思えばマッチング時間は馬鹿にならないでしょう。
    もちろん、通常のIDなどの報酬とランダムマッチングでの報酬が、どのようなバランスになるかによりますが・・・
    (1)

Player
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Inia View Post
    他ゲームみたいに、ある程度の時間マッチングしなければ足りてないロールをお手伝いNPCが補充されるというのはどうでしょう?
    もちろん、システムでそれを実行するかどうかは選べるようにしておいて。

これなら盾不足も解決しそうですけど。
    まあこのシステムがあるから、どのそのの職が不足しても問題ないやって考えて暴言吐くプレイヤーが増えかねませんが。。。(´・ω・`)
    そういうシステムもあるのですね。
    下手なプレイヤー(私とか)はまずNPCを超えるのが目標、とかになってしまいそうな^^;

でももしNPC枠数の設定とかができてら、ソロ好きな人でも気楽にできそうなきがしますね。
    (1)

Player
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    個人的には盾に対して暴言を吐くような場面を見たことないので、その点はなんとも言えませんが(まだエンドコンテンツまでいってないせいかな?)
    私は盾、ヒーラーどちらもプレイしますが、盾でとあるエンドコンテンツをプレイ中、散々暴言を受けました…

IDでも、盾がタゲを安定させる前にリジェネ等をかけ、モンスターに襲われて文句を言う白さんもいた気がします。

盾は文句を言われやすいものでしょうし、これもまたマルチプレイでは避けられないものと割り切ってはいますが、やっぱりあまり気分の良いものではありませんね(~_~

いずれ、皆が慣れてもう少し余裕が出てくればもう少し落ち着くのかなぁ、と期待しています。

逆に、ヒーラーで文句をを言われることはあまりない気がします。
    エンドコンテンツは言われたりもしますけど。
    (4)

Player
    Asys's Avatar
    Character
    Asys Alpha
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    お手伝いに行っても経験値しょぼい、修理代は装備に比例して費用が掛かり、
    頼みのおたからもEX付きではマーケットに出せず店売りしても雀の涙。
    こんな状況だとよほど親しいフレか世話好きの人でもないとなかなか来ないですよね。

手伝う側からすると儲けさせろとは言いませんが、損しないと思える程度の何かはあってほしいところです。

カンスト後の経験値はレストボーナス的な扱いにしてもらえれば個人的にはうれしいかな。

後は各ID毎に性能は並みの緑装備相当、だけど見た目が通常品と比べて明らかにカッコいい/可愛い装備で、
    なおかつEXなしが宝箱に入ってると、適正の人もお手伝いの人もモチベーションが上がるんじゃないかなと思う。
    現実、ゼーメルのコロセウム装備なんか大人気じゃないですか。(女性キャラ限定ですが…)
    (5)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    カンストジョブで低IDに行った場合、取得されるであろう予定であったEXPを
    適正レベルの以上のサブクラスがあった時に限り、一番適正レベルが近いクラスの経験値として配分される

レストボーナス扱いでプールされるとかでもいいです
    (4)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast