業者なのか何なのか知りませんが、クラフター制作してると、かなり多い頻度で、そばに寄ってきて突っ立ってるひとがいます。
制作結果を聞いてるんですね。
私ら「儲かりそうな品物」を競売掲示板で探して作ってるんですが、その制作結果を聞いて「同じ品物を少し安い値段で出される」んです。

これやられるとたまったもんじゃありません。

私も一回チャットフィルターの「他人の制作結果」ってのをONにして街中うろついてみたんですが、確かにちょうどその距離に立つとその人が何を作ってるのかよくわかり、競売見ると確かに高額で取引されてたり品薄だったりします。これを利用すればいちいち競売を隅々まで調べて「売れる商品」を探さなくて済みます。さらにその人が雇ってるリテイナーもなんとなくわかることに気づきました。

開始直後から不思議に思ってたんですがだからみなさん隅っこや離れた場所でクラフターしてるのかと。

こんな「百害あって一利なし」のアナウンスは無くしてしまってほしいです。現に皆さんログが大量に流れるので「他人の制作結果」なんてのはチャットフィルターで切ってると思いますし、無くしてもなんら実害ないと思います。
もしくは自分で「自分の制作結果をアナウンスしない」って設定できるようにして頂きたいです。
(もうあるならスイマセン)