Results -9 to 0 of 15

Threaded View

Player
    SunaKujira's Avatar
    Character
    Suna Kujira
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 50

人気F.A.T.E等、過密エリアに行くと高確率でクライアントごと回線落ちになる。

β3からプレイしていましたが、正式版が始まって混み始めてから現在までずっと
    この状況です。
    ※βのときは平気でした。

ベンチマーク(高品質)では6000前後のスコアを出しているにも関わらず、ずっと変化が
    ないため正式版が始まってすぐ起きた頻繁な回線落ちとは別な原因があるのではないかと
    考えています。

プレイ環境は現在高品質(デスクトップPC)にしていますが、標準品質にしても改善は見られません。

PC側でもSSDに変えたり、ディスクの最適化を行ったり、CPUやGPUの温度を見たりしましたが
    一向に変化が見られないため、今後グラボを変更するかどうかまで検討していますが、これが
    不具合であった場合は無駄な買い物になってしまいそうで困っています。
    単純に「スペックが足りないだけ」と指摘を貰えれば逆に対処のしようもあるのですが・・・

この回線落ちにはいくつか特徴があります。

①ログイン直後は過密地帯にいても全く影響がない。
    ②過密地帯、人通りが多い所以外は非常に快適に遊べている。
    ③IDなどではゴールデンタイムでもほぼ影響がなく、重くなることもない。
    ④日時は一切関係なく、過密地帯ならどこでも発生する。
    ⑤いくら設定を下げても変化が見られない。

仮にPC側の性能に問題があるとしたら、ログインした直後でも過密地帯にいたら重くなると
    思いますし、設定を標準に変更したら改善すると思うのですが・・・
    混雑している所を避けて生活するのにも疲れました。
    原因の特定をお願い致します。

発生日時:毎日、但しログインしてすぐはどんなに重い場所にいても問題なし。
    発生頻度:ログイン後、しばらく時間を経過してからは常時。
    ワールド名:Tonberry
    キャラクター名:SunaKujira
    NPC名:無関係
    モンスター名:無関係
    クラス/レベル:無関係
    パーティメンバーの有無:無関係
    ゲーム内時間:無関係
    エリア名/フィールド座標:ドラゴンヘッド・クォーリーミル等の、人気F.A.T.E場所含む人が多い場所全て。
    ※但し、なぜか人が多いはずのマーケット前では落ちる事は稀です。

手順:
    1.ログイン後、数十分~1時間経過
    2.その後、F.A.T.Eや人が多いエーテライト周辺へ移動
    3.近づくと徐々に画面がカクカクし始める
    4.そのまま、避難せずに居ると高確率で回線落ち(クライアントごと)してしまう。
    ※人が多いエーテライトにテレポした際には、詠唱の時点でカクつき始め、暗転が非常に長くなり、そのまま回線落ちします。
    (出発元が過疎地でも、到着先が混雑してる場合)

<※必要に応じて手順を追加してください>

通信環境
    ・光回線(有線)/プロバイダ:au one net
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC

PC環境
    -=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
    CPU:intel Core i7-2600K
    GPU:GeForce GTX 560Ti
    メモリ:8G(型番は失念)
    マザボ:ASUS P8Z68-V GEN3
    電源:SST-ST75F-P(750w)
    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ブラウザ情報
    ・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:IE
    ・Internet Explorerのバージョン: IE8
    (5)
    Last edited by SunaKujira; 10-20-2013 at 11:45 PM.

Tags for this Thread