Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 171
    Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Lycopodiumさんの意見はもっともですね。『宅』があっての『宅配』
    もしかすると、スクエニもそう考えてるのかもしれません。
    『宅』も一緒にと考えて、サーバー関連の問題になってるのかも。

家があればベストですが、
    リテイナー配達でもいいから、先に導入できないかな~と言いたいです。
    設定は、リテイナー紹介所に郵便局の様な役割を持たせるとか、いくらでもありそうです。
    もっと控えめに言えば、同一アカウント内だけでもお願いしたいんです。
    それでも、サーバーの問題出てきちゃうのでしょうか?
    素人の勝手な意見ですが・・・

そして何より、
    一度検討中だったものが、後で消えてしまったせいで、
    ユーザーの不満や不安が出てしまったんじゃないでしょうか?
    書き忘れ?

追記:書いてる内に、開発者コメントが・・・w
    (2)
    Last edited by Icedoll; 04-21-2011 at 09:00 PM. Reason: 追記しました

2. 04-21-2011 09:22 PM
    Reason
    Mocchiさんは許した

Player
    Horibuna's Avatar
    Character
    Uma Uma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 47
    なんでもかんでも検討wwwwばっかだな。
    一体毎日会社行って何してんだか。ちょっとは仕事しろよ
    (5)

Player

>一体毎日会社行って何してんだか

検討してんだよwww
    スタッフの9割はジョブ検討師(実装能力はございません)
    (12)

Player
    Gift's Avatar
    Character
    Princely Gift
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    「装備品に○○向けみたいな特徴が出るようにする」、「マテリアクラフト」という展望が既に発表されていたので

宅配も競売もあまり期待してなかったのですが、これらの装備も扱えるようにできるものなのでしょうか?
    (0)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

正しくお伝えできてなかったとすれば、それは私たちの落ち度ですね。申し訳ありません。

上記で示していただいたリンク先のページを公開した時点では、そのスケジュールどおりの実装が計画されていました。これは間違いありません。

その後、皆さんご存知のとおりの体制変更を挟み、その後のプロデューサーレターでもお伝えしてはいましたが、根本的な見直しが必要な箇所があるため、それ以前にお伝えしていた計画に関しては、取捨選択のうえ個別に検討していくという状況です。

宅配に関してはまさにそのうちの1つで、昨日のコメントどおり、実装に向けて前向きに検討されているというのが現在のステータスです。どうぞご期待ください。
    伝え方っていう問題でしょうか?
    そのページに書かれていることは実装を開発が約束していることです
    そしてその約束に対して今のところ出来ませんというようなアナウンスはないわけです
    ということはどう取り繕ったとしても前向きに検討なんていう言葉で逃げられるものではないでしょう?

検討とは良いか悪いかを考えるという意味であり実装するという言葉とは全く違うものです
    そして体制が変更した後もその表にあることは白紙に戻すというアナウンスはありません
    であるならユーザーはもちろんその表にあることはすべて近いうちに実装すると思うのが当たり前の話でしょう

今の開発の一番悪い点は出来ることは出来る、出来ないことは出来ないと素直にユーザーに説明しないことです
    前向きに検討・・・などという逃げ口上は一番卑怯な行為であるということを理解すべきです
    少なくとも実装を約束していましたが目処が立たないので白紙に戻して改めて方向性を検討しますなどと謝罪すべきでしょう

このようなことばかりしているうちはホントに信頼回復なんて出来ませんよ?
    そういう態度が今の惨状の原因であることを理解していただいて改めて開発の率直な意見を求めます

追記
    Mocchi氏が開発スタッフの中でどれだけの権限を持っているのかはわかりませんがプロデューサーの発表前に開発スタッフがあの表の実装予定を否定したというのは非常に大きいインパクトのある発言です
    もし、このままきちんと説明せず逃亡したりスレッド削除などを行った場合本当に取り返しのつかないダメージになってしまいます
    それだけ大きな発言であるということはきちんと認識していただきますようお願いします
    (32)
    Last edited by kinokonoyama; 04-21-2011 at 11:50 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post

こんにちは。
    やる気ないなら14終わらせて11だけやってればどうですか。
    検討検討で何を伝えたいんでしょうか。
    (5)

Player
    emely's Avatar
    Character
    Emeth Shem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    プロデューサーレターでもお伝えしてはいましたが、根本的な見直しが必要な箇所があるため、それ以前にお伝えしていた計画に関しては、取捨選択のうえ個別に検討していくという状況です。
    根本的な見直しが必要なのはプロデューサーレターで見たよ
    でも計画が取捨選択に変わったのは今mocchiが初めて言ったんだよね?
    あって当然、必要不可欠だと思えるシステムを取捨選択にいれたってことだね

その上で運営がどうしても必要で真っ先に実装したのが↓
    システムも分からない一枚絵のグランドカンパニー特設ページ
    エフェクト2倍
    大量のユーザーLv帯を無視した色違いのNM
    PT、ビヘストにおけるPT参加人数下方修正

※運営さん宅配できないなら最初から出来ないって言ったほうがいいですよ

次にどんな実装延期するための言い訳が聞けるのか楽しみに待っています
    (9)

Player
    Horibuna's Avatar
    Character
    Uma Uma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 47
    こんにちはって・・。

日本語もまともに扱えないのか?こんばんはだろ。
    (0)

Player

そうか? 俺からみたら投稿時間はToday 08:55 PMって書いてあるぞw
    そこは突っ込みどころが違うw

あれ?PMがついてるのか、俺も変だw
    まぁ言いたいのは、日本時間だけで見てる訳じゃないぞとw
    (0)
    Last edited by Beck; 04-22-2011 at 12:04 AM.

Player

きっと社長に
    「中国展開に間に合えば良いから、いまのPCユーザーは捨石にしてのんびりやれ」
    って言われてるんでしょうよ。
    (4)

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast