同意見です。
「アカウント共有倉庫」は私も以前から要望として「共有リテイナー」として出しています。
同一アカウントのキャラクターに対し、設定でグループ化を行い、同一グループ内でリテイナーを共有化するというものです。
一応、3都市あるため、3キャラ育てている人もいると仮定すると、それらのキャラは共有してリテイナーを使いたいだろうと思います。
また、家族でアカウントを共有している場合には、リテイナーを共有したくない場合もあるだろうと思います。
こういったことから、設定でのグループ化を行った上でのリテイナー共有化を要望しています。
宅配早く欲しいですねー。
FF11では送り先を毎度入力していましたが、過去の履歴を参照できたり、フレリストやLSリストから送り先を選べると便利そうです。
あとトレード枠と同じ4枠ではなく、せめて倍の8枠は欲しいですね。
まさにそのとおりですね~
自分もリテイナーを利用した「配達」を考えていました。
キャンプでも呼び出せるようにして利用する場合は有料にするとかいいかな。
他pcとの交流面からも宅配は必須ですね^^
私は、現状の無料期間中では、倉庫キャラを作ればかなりの倉庫を確保できてしまうので、宅配実装はないのかと勝手に想像してあきらめかけています;;
課金が始まってからなのかな><
運営的には、無料期間中に作成した倉庫キャラは課金後も使用してもらえれる可能性が高いので問題ないと思うのですが・・・
もし上記理由で実装されないのであれば、何とか改善策を立てて早期実装を願います
宅配実装してほしいです 11のラパオのミスラもいってるじゃないですか 宅配の便利さを
宅配さえ実装してくれれば倉庫キャラ作って荷物も楽になるんですけどね そうすれば荷物いっぱい持てるようになってアイテム空き出来た人々が購買行動にはしり、装備とか買ったりして、市場が活発になる 今のままだと合成でアイテム作ってもあまり売れない状態です 人口がが減ったせいもありますけどね
バレンタインの時、LSメンみんなに宅配してたララフェル大変そうでしたよ 旦那さんのキャラもアッシーならぬテレポ要員で動員して(おつかれさまです)
アイテムとれた時に、LSメンに合成のレべあげ材料としてあげようにも、次合う時までキープするしかないし
市場にない装備の合成をLSメンにたのもうにも、移動が大変 おかげでほとんどの人がウルダハ拠点に変えてて、ウルダハ以外はさびれる一方 リムサは漁村っていってますよ
宅配の実装大賛成です!
続けて、Myハウス or モグハウス の実装があるといいかと。或いはLSのハウスなどなど・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.