Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 171
    Player

過去にプレイした生産ゲーでは宅配はいつでもどこでも宅配受け取り可能で
    それが生産ゲーというゲーム内容に非常にマッチして 
    相乗効果で生産も宅配も本来の意味以上の効果を発揮していました

そこまで便利な宅配にしろとは思いませんが 
    14は生産するのに宅配が無かったり いろいろな要素が絡み合ってダメになってるとおもいます
    修理やアーマリーも同じで、うまく生かせばプラスに働くシステムだったと思います
    が、それをうまくサポートするシステムがなく とにかく面倒くさいだけのシステムになってしまい
    現在ではそのものを無くそうという流れになっているのは残念ですね

話がそれましたが生産と宅配の相性は抜群です
    すぐにでも宅配を実装するべきかと思います
    (3)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ご期待くださいって…
    よくそんなセリフくっつけてコメント残せますよね、むしろ感心。
    開発側に言っときますが

誰ももう期待はしてねえって!

VUで来たら「おっ」程度にしかもう思えないよ、流石に。
    今まで散々「根本的な見直しが必要だ」なんて言っちゃってくれてますけど、

αやβって何のためにあったのでしょう?何で半年経っても根本的な見直しが必要なのでしょう?

遊んでないで仕事しろって!ネームバリューで調子にのってんなっつーの!
    流石に今回の宅配についての開発側の意見には頭にきました。
    根本的な体質で上に意見を言えない状態なのかもしれませんが、これだけ大きなもの作り上げているのですから、
    今後はユーザーが求める事をしっかりと意識して開発を進めて頂きたい。

さて、本題なのですが
    宅配について現状「宅」が無いことと、やはり懸念しなくてはいけない事として「増殖」等のバグが出た際の悪用ですね。
    特に後者でさらにロールバックなんて食らうと流石に大勢が辞めてしまいかねないかと思いますし。

そこでそれらを踏まえて、今のところ「宅配」ではなく「預り所」の設置がよろしいかと考えます。
    キャラクター名がユニークですし、名・字のみで受取先を指定できればそうそう複雑なUIにはならないかと思いますし、
    何よりサーバーの増設や開発面を考えればかなり現実的かと。
    3カ国にそれぞれ1箇所設置するだけでもユーザー的には満足できる機能になるのではないでしょうか?
    (3)

Player
    erupi's Avatar
    W○社○名前出してすいませんでした
    Character
    Riko Aida
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    もう前向きに検討してる案件の数が多すぎて
    わけわかんないですよww

もう完全に官僚のその場しのぎの答弁みたいになってるので
    一度今取り組んでる案件を表にして、進捗具合もユーザーに示すべきではないでしょうか?
    田中P時代の開発案件も棚上げにしてるものがあるみたいだし
    早急にお願いしたいです
    (1)

Player

検討中なら仕方ないでしょう。
    がんばって検討してください。
    (0)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >Mocchi
    前回のお返事から1日以上経過しましたがそろそろ答えのほうもらえませんかね?

前回あなたはあの表にあることは出来ないので取捨選択を個別に検討していると言われました
    これは当たり前の話ではありますがもちろん開発スタッフの総意ですよね?
    一スタッフが独断であんな文章を書けるはずがないと思うので吉田Pもそう考えていると思って間違いないのでしょう
    であるならば吉田P就任の際にユーザーに対して約束した内容と非常に齟齬が出ますがその点どうお考えですか?

吉田PはP就任後に「前体制でプレイヤーに約束していることを,最優先で,かつ良い状態で達成するように,開発/運営に言っているところです。」と語っています
    これはもちろん前任者が約束した例の実装表のことでしょうが、この方針はいつ撤回したのでしょう?
    もし撤回もせず一方的に方針を変更しているのだとしたらかなり悪質だと思いますがその点はどうですか?

前回も言ったように今の開発には素直さが圧倒的に足りないと思います
    正当な理由があってそれを説明した上で方針を変更するのであればみんなFF14を良くしてほしいと思っているのですから文句なんて極一部以外は言いませんよ
    今回のことでも事前にレターなどで謝罪した上で撤回していればみんなちゃんと出来るのを待つんですよ
    そんな普通ならやって当たり前の対応を取らない愚を少しは認識していただきたいのです

今回の暴言とも取れる開発側からの発言には心底怒りを覚えました、私以外にもそう思っている人は多いでしょう
    ですから開発側からきちんとした釈明があるまでは定期的に追求させていただきます
    出来るだけ早い返答を期待して締めさせていただきます
    (9)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「前向きに検討しています」という言葉で想定される進捗は、
    せいぜい仕様のラフスケッチまで。設計なんてまだまだというあたりですよね。
    たしかに宅配のような機能はアイテム増殖など防ぐ必要がありますけれど
    その難しい設計作業はこれから始まるのだと思うと、クラクラしてきます。
    しかも「前向きな検討」の風向き次第ではいつ着手してもらえるかも定かではありませんね。

そもそもMMOとして当然の機能を「前向きに検討」している時点でおかしいんですけど。
    「必要なのは明白だからつくろう」以外の答えなんてないでしょうに。すごくがっかりです。
    (3)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    通信インフラの改善・整備が終わらないと宅配/メールの実装は困難なのでしょうね。
    現行で宅配が導入されれば、アイテムの増殖や消失などのトラブルが多発するのは想像できますし。
    一刻も早く無用な送受信を整理していただきたいと思います。
    (5)

8. 04-23-2011 09:55 AM

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    よしPやMocchiさんのようにここに書き込んで叩かれる人たち(仮にAさんとします)の裏にフォーラムへ全くor極まれにしかPOPしないNMのような人の存在を感じます。

A「ユーザーから重大なバグが報告されたんですけど、どうしましょう?大改修しないと直せそうにないです」
    よしP「ちょっと直してる余裕ないな」
    A「お詫びの文章書きますね」
    A「その問題については想定外であり、修正するには3ヶ月程度時間をいただけますよう・・・申し訳ございません。」
    NM「うーん。Aちゃんさあ。”問題”じゃ余りに平凡じゃない?」
    A「はい?」
    NM「”詳細がまだ公開されていない仕様”でどう?」
    T「ですね」
    NM「それと”想定外”だけど、僕の解釈だと”想定外”じゃないんだよね」
    A「は?」
    NM「あれは”開発の一部しか認識してない”なんだよね。僕は想定してた」
    T「”開発全体でのすりあわせがまだ済んでいない未調整な仕様”ね」
    NM「それと僕の解釈では”申し訳ございません”じゃなくて”ご期待ください”って言っておきたいな。それとね...」

一時間後

A「一部ユーザー様からご指摘頂いている詳細がまだ公開されていない仕様の件に関しましては一部の担当者では問題視しているものの開発全体でのすりあわせががまだ済んでおらず本来の意図通りには実装出来ていない状態です。修正日程に関しましては最優先で解決するように各部門と調整し前任からのス・ムーズな引き継ぎを行い次のパッチが出る頃にどのような情報を出せるかコストと相談しながらユーザー様の意見を最大限とりこみ修正に当たれるよう担当者との連絡を密に・・・ 
    ご期待ください^^」

Aさん頑張れ
    (5)
    Last edited by Poice; 04-23-2011 at 07:26 PM. Reason: 文法がおかしかったので修正したものの直ちには影響ないものでありました

Player

一生検討してて下さい。
    (7)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    海外MMOの真似をしてフォーラムを作ったようですが
    開発側がフォーラムに慣れていないですね

笑えてきます
    (4)

Page 9 of 18 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast