Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 171
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by 999 View Post
    他のユーザーのコメントをちゃんと読んでますか?
    問題なのはユーザーに実装を約束していた項目を、説明もなく検討中に格下げにした点です。
    その説明がほしいと皆言ってるわけです。

Nietzscheさんは『国民性』とか『議論の伝統』とか、どこかから借りてきた言葉を使うのはやめたほうが良いですよ。
    発言が空虚になるだけです。
    ですから、現プロデューサーが前プロデューサーの頃に発表していた計画よりも、宅配実装の優先順位を落としたけれども、実装をしないわけじゃなくて、他にオートアタックとか競売のほうを先にするということですよね? Mocchi氏の文章を読めばそういうことだと理解しました。

私は宅配実装は要望していますよ。でも、AAや競売が先だと言われれば納得します。だって、そっちのほうが私にとっては切実ですから。

説明が不十分だとか、イチャモンつけている人がいますが、βフォーラム時代の前ディレクターとかの説明に比べればずいぶん進歩したと思いますけどね。

大体フォーラムなんか半分ガス抜きなんだから、私は最初からあんまり期待していません。だからMocchi氏とかもまじめだなぁと感心するくらいですよ。だって説明してもいくらでもユーザーの突き上げ食らって、非難されるだけなんですから。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ですから、現プロデューサーが前プロデューサーの頃に発表していた計画よりも、宅配実装の優先順位を落としたけれども、実装をしないわけじゃなくて、他にオートアタックとか競売のほうを先にするということですよね? Mocchi氏の文章を読めばそういうことだと理解しました。

私は宅配実装は要望していますよ。でも、AAや競売が先だと言われれば納得します。だって、そっちのほうが私にとっては切実ですから。

説明が不十分だとか、イチャモンつけている人がいますが、βフォーラム時代の前ディレクターとかの説明に比べればずいぶん進歩したと思いますけどね。

大体フォーラムなんか半分ガス抜きなんだから、私は最初からあんまり期待していません。だからMocchi氏とかもまじめだなぁと感心するくらいですよ。だって説明してもいくらでもユーザーの突き上げ食らって、非難されるだけなんですから。
    そういう理解したのも、納得したのも、β時代からよくなったと思ったのも、全部Nietzscheさんがそう思ってるだけですよね?
    同じように、理解もできないし納得もしてないし、β時代から悪化していると思ってる人間もいるんです。

そういった齟齬を生まないためにも、きっちり説明する責任が公式にはあると思いませんか?
    (7)

Player

正直な話宅配は欲しい。
    (2)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    田中Pの時代より確かに反応は良くなったけど、発言がコミットされているかと言われればまったくそんなことないんですよね。
    あるのは漠然とした予定だけで。
    (1)

Player

とりあえず種はまいたんだからさぁ。
    芽を摘み取られるか、ちゃんと対応してくれるか週明けを待てば良いんじゃない。
    だからスレが読みにくくなるから盲信狂信はスルーしとこうよ。

で、レスポンスが無ければ、ここはもう北朝鮮なんだし。
    ちゃんとしたレスポンスが有れば、分かりました 頑張ってください 早急に必要なので実装順検討よろしくね
    で、良いんじゃないでしょうか?
    (2)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >Nietzsche氏
    どうやら意見のずれがあるようですね
    少なくとも私は宅配が実装されないことに文句を言っているわけではありません
    例の実装表に書いてあることは素人目にも不可能だとすぐわかるようなものの羅列ばかりでしたからね、当然方針の変更はあってしかるべきだと考えていますよ

問題はそんなことではなくて、撤回などのアナウンスが一切行われないままにさも当初から白紙に戻して検討していたかのようなMocchi氏よりの書き込みがあったからそれを問い詰めているのです
    本来こういった公式での約束事を反故にする場合は公式に反故にする旨を表明し謝罪を行いその後に新たな方針を示すものです
    ちゃんと説明を行ったうえでの方針変更であれば大抵の人はすんなり受け入れると思いませんか?
    そういったケアを一切行わずいきなり実装を前向きに検討中ですとか言われたらどうなってるんだ!となるのが当然の反応でしょう

私の考えは理解していただけたでしょうか?
    (9)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    >Nietzsche氏
    どうやら意見のずれがあるようですね
    少なくとも私は宅配が実装されないことに文句を言っているわけではありません
    例の実装表に書いてあることは素人目にも不可能だとすぐわかるようなものの羅列ばかりでしたからね、当然方針の変更はあってしかるべきだと考えていますよ

問題はそんなことではなくて、撤回などのアナウンスが一切行われないままにさも当初から白紙に戻して検討していたかのようなMocchi氏よりの書き込みがあったからそれを問い詰めているのです
    本来こういった公式での約束事を反故にする場合は公式に反故にする旨を表明し謝罪を行いその後に新たな方針を示すものです
    ちゃんと説明を行ったうえでの方針変更であれば大抵の人はすんなり受け入れると思いませんか?
    そういったケアを一切行わずいきなり実装を前向きに検討中ですとか言われたらどうなってるんだ!となるのが当然の反応でしょう

私の考えは理解していただけたでしょうか?
    お気持ちは分かりますが、利用規約では予告のない変更・改変にはユーザーは同意させられています。間にプロデューサー交代がありましたし、その他開発陣の入れ替えもありました。宅配実装廃止になったわけでもないのですし、これ以上問い詰めるの無理では?

もっというと、去年の11月の工程表も全然具体的なものではなかったですよね。コテージとか船を作るとかどこに消えたのでしょうか。

あと何度も書いていますが、私は宅配早期実装を要望していますのであしからず。それ以前にアイテム交換欄を4つからせめてFF11の8つに増やしてほしいです。
    (5)
    Last edited by Nietzsche; 04-25-2011 at 03:31 PM.

Player

Nietzscheさんの理解力のなさには脱帽だわw
    あんたが大将、あんたが正しい。
    you win.
    (3)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    信用とか信頼とか大事ですよねー(棒)

「交わした約束わすれないよ」って目を閉じ確かめて欲しい
    (2)

Player

【いやならやめてもいいんじゃぞ。別に他の道がないわけじゃなかろう。】

スクエニさん。この言葉、そっくりお返しします。
    (3)

Page 11 of 18 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast