windows8.1にアップデートしたのですが、エレコム製、ロジクール製ともワイヤレスゲームパッドが正常に動作しなくなりました。
同じような症状が出た方、また出て修正できた方はおられますでしょうか?
FF14は関係なく、OS側の問題であろうとは思いますが同じような症状が出た方がいれば相談できるかと思いスレッドを立てました。
エレコムはJC-U3412SでロジクールはF710です。
正常に動作したよーという方がいればそういった方の声も聞ければと思います。
よろしくお願いします。
windows8.1にアップデートしたのですが、エレコム製、ロジクール製ともワイヤレスゲームパッドが正常に動作しなくなりました。
同じような症状が出た方、また出て修正できた方はおられますでしょうか?
FF14は関係なく、OS側の問題であろうとは思いますが同じような症状が出た方がいれば相談できるかと思いスレッドを立てました。
エレコムはJC-U3412SでロジクールはF710です。
正常に動作したよーという方がいればそういった方の声も聞ければと思います。
よろしくお願いします。
アップデートではなく、最初からWindows8.1をインストールですが、
F710ですが、Windows8.1で動いています。
ロジクールのドライバーではなく、MSのX-Boxコントローラーのドライバーで動かします。
検索すれば結構情報出てくると思います。
すみません自己解決しました。
自前でXboxのドライバいれないとダメみたいですねー
windows8の時にはそんなことしなくても認識したのですが。
XBOXのドライバと互換性があるというのは認識していたのですが8.1と関係しているのが原因かと思って検索したのですが全然出てこなくて。
mimoraさんは最初から8.1とのことですが刺しただけで認識してドライバを見たらXBOXのドライバで動いていたということではなくてXBOXのサイトからドライバを持ってきたという形ですか?
そうだとしたら躓く人が結構いそうだなと。ふつうは刺しただけで使えているので。
エレコム製は解決しました。
ロジクールのF710はやっぱりおかしいですね。
公式でよしPも使ってたやつなので使っている人多いんじゃないかなあ。
追記
真ん中のロジクールボタンを押しながらレシーバーを接続したらF710として認識するようになりましたがXBOXのドライバを設定していない状態で同じようにやって解決するのかどうかはわかりません。
とりあえずwindows8の時にはこんなことはなかったので8.1で同じような症状に合われた方のアドバイスになれば幸いです。
Last edited by Espoir; 10-20-2013 at 12:31 PM.
遅くなりましたが、私もXBOXドライバーで動かしています。
Windows8.1は対応と謳われていないので、躓いたり動かせない人がいても 自己責任で仕方ないのかなー?と思っています。
が、 ロジクールのドライバーの出来があまり良くないらしくて、Windows7 でも64bitだと認識しないという情報が結構ありました。
その場合も同様にXBOXのドライバーで動作するようです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.