Results 31 to 40 of 316

Threaded View

Player
    SuperYunico's Avatar
    Character
    Neko Type
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 1

白と学の差 ver2.05

前スレが予想を超えて伸びたので調子に乗って続スレ立ててみます!
    伸びなかったり、混乱させたらごめんなさいw

白と学との差についての私見は、

・私は現状で白と学がヒーラーとして平等の存在価値とは思っていません。
    ・互いにジョブコンセプトはちがくとも遜色ない性能にするべきだと思ってます。

ここら辺を念頭において、学者側の意見、白側の意見、現状でも問題ない、などなど意見をガンガンだしていってください~。

私はまだ白のほうに優位性を感じているので学者の一部アクションに対して改善が必要だと思います。
    結局のところ求められるのは回復力だと思うのですが、、、まぁ学者のコンセプト通りにバリアを主軸にしていくならもっと使い勝ってとダメカット量を増やすべきなんじゃないかと思います。
    コスパやフロー温存などの視点からフィジクより使用回数の少ない鼓舞のバリア上書き更新を可能にする事と(重複ではなく更新です)、野戦をメディカラ相当の効果が見込めるようにしてほしいです。
    あとは、、バリア使いのくせになんだあのプロテスは!って感じでしょうかw

単純に回復力を強化すれば白との差を縮めやすいと思うのでそっちの改善案も!
    フェアリーの回復力向上 およそ20%程度でしょうか、これで全体回復の薄さを手数でカバー、光の囁きの貧弱さも補えると思います。できれば囁きはリキャストを縮めてほしいですが・・。
    そして!リジェネを学者でAdditionalとして使えるようにする事。

バリア強化案か回復力強化案かどちらか一方でいいと思います。
    やりすぎは今度は学者の優位性が出てしまうのでその点も考慮して案を出していただければと・・・。

あとペットはオートで動いてなんぼ!っていうのが私見です。操作性向上は願ったりですが、フェアリーのアクションの使用タイミングくらい考えれるようにAI強化してほすぃです。
    自分で操作するなら本体にそのアクション付ければいいじゃんって思います・・・。

またパッチで動きがあったときこのスレが生き残ってたら顔だしますw
    (9)
    Last edited by SuperYunico; 10-19-2013 at 03:08 AM. Reason: 誤字修正と部分的強調