ファイター関係の話は松井さんによりかなり今後希望が見える投稿がありました
これに続いてクラフターギャザラー関係の投稿も河本さん期待してますので宜しくお願いします
ファイター関係の話は松井さんによりかなり今後希望が見える投稿がありました
これに続いてクラフターギャザラー関係の投稿も河本さん期待してますので宜しくお願いします
そうですね どのように改修していかれるのか
道筋だけでも示してほしいですね
期待しています
まあ間違いなく大炎上すると思うけどwwww
とりあえず締め付けます!
本当に河本氏による製作・アイテム方面のコメントが聞きたいならdevタグをつけて、ゲームシステムの製作・アイテム板でスレを立つほうがいいと思いますけど…
とりあえず今後クラフタ―、製作、アイテムの需要と供給面のなどの議論もかなり重要ですから、是非とも河本氏のコメントも聞きたい。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
クラフターはまだいいけどギャザラーは完全にスルーされてますからね。
ギャザラーだけ未だにフォーラムでコメントが付いてないですし。
おそらく開発の中ではクラフターはFF11でいうからくり・学者、ギャザラーはFF11でいう獣使いな立ち位置だと思います。
採掘師スレ見に行ったら寂しいことになっていた><。
現状ギャザで困ったことはないけど、今後についてのコメントは欲しいですね!
クラス=ソロ向け みたいなこと言っているので、もともとソロ仕様のギャザクラは
パラメータの上限変えるだけで終わり。。。。。?
ギャザラークラフターはソロという概念自体がおかしい
独立した職業として存在してる以上、戦闘職の様にパーティを組んでの修練稼ぎやコンテンツなどがあってもいいはず
こういう所で戦闘重視のFF11との差別化を計って欲しいですね
戦闘はリーヴリンクがあるので、ギャザラーもあっていいと思いますよね。
ひとつの箇所をみんなで掘らないといけないトコとかあったりするのをやってみたい気はするけれど、ソロプレイとの兼ね合いからみると☆の数で採掘場所やノルマが増えたりするのがいいのかな。
現在リーヴがない銀山や浮海月あたりで特殊なリーヴとかつくってほしいなとも思います。
でもそうするとやはりソロだとちょっと難しいアイテムとか欲しいなとか思ったりもして、アイテムをいったん整理しようというトコロでは考えるところもあるでしょうか。
掘ってトロッコで運んでとか、畑耕したりとか、地引網とかしたいですが、別ゲームですね(笑)
「一日一万回感謝の拝み」届かないかぁ・・・
まだ修行が足りないらしいですね
クラフターはマテリアシステム(でしたっけ?)で望みがあるみたいですけどギャザラーの放置っぷりは同情を禁じ得ない
何人か集まって炭鉱掘るとか、モグハウスに庭がついていて何人かのギャザラーで日本庭園が造れるとか
なにか欲しいですよね
Last edited by Poice; 05-22-2011 at 05:40 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.