Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13

Hybrid View

Player
    mashihiro's Avatar
    Character
    Hiro Mashi
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 60
    上記の方々と同様にAnima鯖で2戦連続で起きました。
    早急な対応をお願いしたいです。
    (1)

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60

誰一人問題解決に必要な情報を書いていない・・・

失礼を承知で申し上げると、誰一人問題可決に必要な情報を書いていないように思います。
    新生FF14のサービス開始から様々なバグがありスクエニが悪いという気持ちも理解できる
    のですが、皆様に発生している問題に関しては皆様方の環境に問題がある可能性も非常に
    高いと思います。
    中には以前テンプレートに則り情報を提供したという方もいますが、肝心なシステム情報
    やプロバイダー情報がごっそり抜けています。
    障害情報の詳細は誰かが報告したから自分は書く必要がない、というものではなく障害が
    発生している方々が可能な限り書かないと問題の解決にはなりにくくなります。

恐らくこの問題は万人に発生している問題ではないように思います。
    (少なくとも私は30戦以上して一度も問題が発生しなかった)
    問題解決には皆様の詳細な情報が必要だと思います。障害情報以外にも自分なりに行った
    対処方法 (例えば画面解像度や画面品質を下げてみたがダメだった等)
    や問題が発生した時のスクリーンショット等があるとなおいいかもしれません。
    問題が発生した時に他のPTメンバーはどうだったかの情報も有益だと思います。

最後に私の投稿をご覧になって不愉快な思いをした方々は申し訳ありません。
    (3)
    Last edited by Nekorobo28; 10-25-2013 at 04:21 PM.

Player
    Umekobucha's Avatar
    Character
    Kobu Cha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekorobo28 View Post
    失礼を招致で申し上げると、誰一人問題可決に必要な情報を書いていないように思います。
    新生FF14のサービス開始から様々なバグがありスクエニが悪いという気持ちも理解できる
    のですが、皆様に発生している問題に関しては皆様方の環境に問題がある可能性も非常に
    高いと思います。
    中には以前テンプレートに則り情報を提供したという方もいますが、肝心なシステム情報
    やプロバイダー情報がごっそり抜けています。
    障害情報の詳細は誰かが報告したから自分は書く必要がない、というものではなく障害が
    発生している方々が可能な限り書かないと問題の解決にはなりにくくなります。

恐らくこの問題は万人に発生している問題ではないように思います。
    (少なくとも私は30戦以上して一度も問題が発生しなかった)
    問題解決には皆様の詳細な情報が必要だと思います。障害情報以外にも自分なりに行った
    対処方法 (例えば画面解像度や画面品質を下げてみたがダメだった等)
    や問題が発生した時のスクリーンショット等があるとなおいいかもしれません。
    問題が発生した時に他のPTメンバーはどうだったかの情報も有益だと思います。

最後に私の投稿をご覧になって不愉快な思いをした方々は申し訳ありません。
    Nekorobo28さんの御指摘に補足させて頂きます。(URLの省略の仕方が分からないので長リンク失礼します。)
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...56#post1385056

以前、私が報告した不具合報告が現在受理中になっております
    私の報告は受理中なので返信が出来ないと思われますので、Nekorobo28さんのおっしゃる通り
    みなさんの不具合が起きる環境をこちらに記載した方がより精密な調査が出来ると思います。
    現在でも同様の事例は周囲からも多数聞いておりますので、より早く原因が分かるとうれしいと思います。
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2