私はPS3ですが、宿屋で終了すると起きやすいですかね。
他の人はなってないと言いますが。
エンドコンテンツIDなどの調整もいいですが、システムの根幹をどうにかして欲しいです。
私はPS3ですが、宿屋で終了すると起きやすいですかね。
他の人はなってないと言いますが。
エンドコンテンツIDなどの調整もいいですが、システムの根幹をどうにかして欲しいです。
PS3がログアウト時にフリーズ、PCのエラーメッセージ付の切断は今までに何度かありましたが、
PC、PS3同時にブラックアウトは今回のメンテ後が初めてです。
PCは画面を最小化にしていたのでそのまま電源を落としPS3はピピピと鳴って再起動・・・。
私もPC(Win7)でプレイしていますが17日以降、宿屋でゲーム終了しようとするとブラックアウトしてます。
大体はタスクマネージャーで終了できますが、たまにタスクマネージャーが表示されない場合があり
再起動などで強制的に終了しないといけなくなります。
宿屋以外ではまったく発生していません。
自分は宿屋じゃなくてもなりますね。
毎回ログアウト後ブラックアウトしてタスクマネージャーから終了するしかない状態です。
早くなんとかして欲しいですね(^^;
PS3で毎回宿でログアウトするけど、アプデ以降上記同様のログアウト後ブラックアウト状態です。・゚・(*ノД`*)・゚・。
Windows版をプレイしています。
10月19日、午前4時にドラゴンヘッドでログアウトしましたが、
ここに挙げてある現象が起きて、正常に終了できませんでした。
他に友達2名、同じ現象が起きています。
運営さま、どうかどうか確認お願いします。
同じような症状がでています。
windows版。OSは7です。
システムメニューから終了しても、宿屋のベッドから終了しても
画面が真っ暗になったままゲームが正常に終了してくれません。
仕方ないのでタスクマネージャーを開いて強制終了しています。
手間がかかってしょうがない。
私も同じ現象が発生して困っていました。
普段は全画面モードでプレーしてるのですが、どこかでWindowモードでは本件のような
問題が発生しないようだという話を聞き、試しにWindowモードでゲームを終了したところ
普通にゲームが終了しました。
その後、全画面モードに戻しましたが今のところ本件の問題は発生しなくなりました。
β4から毎日ピピピに悩まされ15日のパッチ後やっとなおりました(?)
Last edited by superfamicom; 10-19-2013 at 10:00 AM. Reason: β4だった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.