Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 13
    Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70

都市間エーテライトで、なぜ「外」には行けて「ランディング」に飛べないのか?

各都市のランディングにエーテライトを設置してしまえば済む話のような気がしなくもないんですが、「なぜ、エーテライトが設置されていない」ハズの門前には移動可能で、都市内にあるランディングにはエーテライトで移動できないのだろう?

「メインクエストにより飛空艇が開放されるから」という回答が返って来るのは分かっている

なら「クエスト終了後追加」でいいじゃん。「グリダニアの『白狼門』」だって、サブクエストクリアで追加されるんだし技術的に不可能なワケではないはずですよね?

飛空艇降りてからエーテライトまで歩くのもめんどくさいけど、飛空艇に乗るためにわざわざゲートキーパーに話しかけに行く方が遥にめんどくさいと思うのです

*誤植訂正
    都市間エーテライト→都市『内』エーテライト=都市転送網

*誤解が多かったので注釈
    ここで言ってる「各都市のランディングに『エーテライト』を設置」っていうのは「都市内エーテライト」の事です
    テレポで行けるアレではありません

何人かが「都市転送網で移動したい」と仰ってますが「ソレ」です。
    (65)
    Last edited by Sawarineko; 11-02-2013 at 05:28 AM. Reason: 誤植訂正と、語弊があったので注釈挿入

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    密かにずっと思ってた!w

飛空艇乗り場の前に都市間エーテライトがあるとすごく便利ですよね。
    飛空艇乗り場は地味にどこのエーテライトからも遠くて不便・・・
    あったらきっと一番利用する場所になりそう。
    (7)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by nyarunyaru View Post
    密かにずっと思ってた!w

飛空艇乗り場の前に都市間エーテライトがあるとすごく便利ですよね。
    飛空艇乗り場は地味にどこのエーテライトからも遠くて不便・・・
    あったらきっと一番利用する場所になりそう。
    つまりその「一番利用する場所になりそう」というのが問題なんじゃない?
    PS3でやってるんだけど、飛空艇で都市間移動するとき、単に東部森林から南部森林、ウルダハから中央ザナラーンみたいな、単なる隣のエリアに移動するよりも処理に時間がかかる
    それってつまり、それだけ都市間移動は処理が重い、ってことだと思う
    そんな重い処理してるランディングに、「一番利用する」なんてレベルで都市のあちこちからホイホイとエーテライトで飛んできたら、余計に処理重くなるんじゃない?
    とまあ、そういう理由もあるんじゃないかと思うのだけど
    (1)

Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Villain View Post
    「一番利用する」なんてレベルで都市のあちこちからホイホイとエーテライトで飛んできたら
    「三国のいずれか」に限定されてる時点で、「一番利用する」ってことはないと思われ
    …クルザスとモードゥナ行くならテレポかデジョン使うんだし「利用頻度」って意味で考えたら、特に何かが変わるとは現状では言えない
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    テレポ代節約のためにも最低でもウルダハ、リムサ・ロミンサのランディングラウンジ内にエーテライト欲しいです。
    (グリからリムサのテレポは500ギル↑ ランディングから飛空艇を使えば120ギル)

グリダニアはまだエーテライトプラザから直ぐにいける距離にありますし、カーラインカフェの階段一つでわかりやすいですけれど、
    特にウルダハはエーテライトプラザからちょっと距離もありエリア移動もあり煩雑で面倒かなって思っています。

注:都市間をエーテライトで移動したい。ではなくて。都市転送網で飛空艇乗り場(ランディング)まで移動したいという要望です。
    例えばグリダニアなら旧市街の革細工ギルド前からランディングラウンジへ飛ぶというような感じです。
    (1)
    Last edited by Tilla; 10-20-2013 at 11:29 AM. Reason: 補記

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    エーテライトじゃなくて都市転送網のつもりでした。
    ごめんなさいまぎわらしかったですね;;

例えば、ドライボーンから直接ウルダハの飛空艇乗り場にテレポしたいわけじゃなく、
    ウルダハにテレポしてから、都市転送網で飛空艇乗り場に行けたら便利かなと。

それなら「歩いて乗り場移動NPCに話しかけてマップ移動する」ものが、
    「都市間転送でマップ移動する」だけなので、現状より処理の負荷が高くなることはないかなと思ってます。(利用者が増えて重くなるというのはあるかもしれないですが・・・)
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    グリダニアはまだエーテライトプラザから直ぐにいける距離にありますし、カーラインカフェの階段一つでわかりやすいですけれど、
    特にウルダハはエーテライトプラザからちょっと距離もありエリア移動もあり煩雑で面倒かなって思っています。
    まんまコレが理由じゃないかな。他の2都市は最寄エーテがある。王政庁がもよりなのでそっからならプラザからより近いよ。
    (4)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    まんまコレが理由じゃないかな。他の2都市は最寄エーテがある。王政庁がもよりなのでそっからならプラザからより近いよ。
    あーなるほどー。王政庁から飛べたのですね! ご教授ありがとうございます。
    (0)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    エー寺意図(何故か一発変k・・・)ではなく都市転送網であれば、良いかもしれないですね
    外に出られる理由は利便性なのですから、そういう意味ではランディングへ飛べても良い気がします

都市転送網の意見としては、もうひとつ
    最寄の良く利用するものも一緒に書いて欲しいということです

例えばグリダニアマーケット。ここの最寄は革ギルドです。書いてないです
    例えばリムサ・ロミンサから出ている砂の家行きの船・・・最寄は巴術ギルドです。書いてないので知名度が異常に低いです
    例えばリムサ・ロミンサからコスタ・デル・ソル等行きの船。海に近いのでなんとなく分かりますが、町のはしっこ。釣りギルドが最寄です
    例えばウルダハランディング。上の方も書いてあるとおり、最寄は王政庁です。

こういう風に、特定ギルドに所属していないと利用しないけれども、実は最寄の何かがあるという場所はけっこうあります
    特に今は船便や飛空挺が安くなり、利便性が上がって居ます。
    そういう意味でも、カッコで括って追加に書くだけで良いので付けてもらえたら・・・と思いますね
    (5)

Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    誤解が多かったので注釈入れました

何件か「都市転送網でランディングに行きたい」とありますが、「ソレ」です

「都市間エーテライト」と間違って入れてしまったので、誤解が生まれたようですが「都市内エーテライト=都市転送網」の話です。コレ
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast