Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    Bossa_Nova's Avatar
    Character
    Bossa Nova
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50

HQアイテムの情報を確認しやすく

アイテムを指すとアイテム情報ウインドウがポップアップします。この際、NQ品を指すとNQ品の情報しか表示されません。

「いやそれ当たり前なんじゃ?」とお思いになるかもしれませんが、クラフター作業をやっているとこれがかなり不便なのです。クラフターのレシピウインドウで完成予定品を指した状態ではNQ品の情報しか表示されず、HQ品の性能や所持数を確認することができません。特にHQ品の所持数を確認できないのが不便で…。

そこで提案。
    NQ品を指した状態でも何らかの方法でHQ品の情報を表示させることはできないでしょうか。

案1:アイテム情報のポップアップが表示された状態で何かの操作をするとNQ/HQ情報が切り替わる
    案2:NQ情報にHQ情報を副情報として(カッコつきや色違いなどで)併記する
    案3:クラフターのレシピで完成予定品を指した時だけ案2を適用し、所持品を指した時は従来通り

その他の案も含め、ご検討いただければ幸いです。

(10/18 19:00 追記)
    忘れてた。ギャザラーやってる時も、その時集めてるアイテムのHQ品がいくつあるかわからなくて不便でした。
    (24)
    Last edited by Bossa_Nova; 10-18-2013 at 07:00 PM.