プレイヤー+リテイナーの所持アイテム欄がすぐ満杯になってしまいます。
クラフターやギャザラーに手を出すと完全に枠が足りません。
そこで提案ですが、メインストーリーをクリアするやジョブカンストなどで所持数上限を上げるというのはどうでしょうか。
もしくはカテゴリ別に所持できるようにするなどしてほしいです。
少なくとも現状の仕様ではゲームとしてあまりに不親切すぎます。
プレイヤー+リテイナーの所持アイテム欄がすぐ満杯になってしまいます。
クラフターやギャザラーに手を出すと完全に枠が足りません。
そこで提案ですが、メインストーリーをクリアするやジョブカンストなどで所持数上限を上げるというのはどうでしょうか。
もしくはカテゴリ別に所持できるようにするなどしてほしいです。
少なくとも現状の仕様ではゲームとしてあまりに不親切すぎます。
ちょっとした些細な素材を小数単位で市場に出回らせるためにも、
所持数の上限は少し少な目な設定になるのは仕方ないかなと思っています。
私自身低レベルクラフターとしては巡り巡ってこれに助けられてると納得しているところです。
(ギャザラーとしては損しかないですね。)
戦闘と違って生産職って対人戦なので、自分が損してるときは同時にどこかで得してると思ってます。
ただ鞄やリテイナーのIFの使いにくさについては、
ゲーム性とは別の問題なので解決してほしいところです。
1ページしか表示できないので整理しにくい!![]()
旧FF14から言われている、課金リテイナーをさっさと実装してくれるといいのですが
大量に保管できる倉庫を実装してくれれば・・・
とにかく足りない。
まるで足りない。
アーマリーシステムであらゆるクラスを使用するということは、
あらゆる素材や装備を確保できなければ成立しないと思うのですが・・・。
流通を考えてというのであれば、せめてエクレア装備の保管場所を作ってほしい。
絶望的にアイテム枠が少ないのは明らか。
整理とか工夫とかでどうにかできる次元ではない。
ゲーム続行不能なレベル。
一刻も早く改善してもらいたい。
なぜこんな簡単にわかる不具合を放置しているのか謎。
戦闘職の装備・ギャザクラの装備をそろえたら 全然リテイナーに入りませんね。
調理始めたら素材多くてもう鞄もリテイナーもパンパンですよ。
アイテム数、装備品の数を考えたら、スキル上げも苦痛です。
ID装備をキャビネットに収納、アーマリーチェスト・鞄の拡張しないとストレスたまりまくりですね。
指輪なんか2つ各ロールで使うのでパンパンで着替えに支障でてます。
なんとかしてください・・・
よばくり賛成です!!
グラカン装備や今入らない季節・報酬装備をタンスに収納できれば大幅に違うんでしょうけど
グラカン装備だけでも何とかならないかな
あとはアーマリーの枠をもう5ぐらい広げて欲しいですよね
リテイナー倉庫と手持ちアイテム枠を3倍くらいにはしてほしいところですが
同アカウントの別キャラにアイテムを渡せるようにしてくれるだけでもいいです。
(こちらは何か理由があって実装が見送られてるんだったような記憶もありますが)
倉庫キャラと行き来するのが正直面倒ですが無いよりはましです。
旧FF14の頃から鞄の増量は言われていて実装されたのがアーマリーチェスト
(装備と素材等は別にして欲しいって意見が多かった)
いざ実装されたらそれでも足らない。運営は何やってんだろう・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.