我が家の2台、10月18日02:45頃、PCとPS3の両方が、ゲーム終了でブラックアウトのままフリーズしました。
PS3はcocorecchoさんと同じくPSボタン長押しで「ゲームを終了する」にすると、ピピピッとなってPS3が再起動しました。
モーションもカクカクしたり、メンテ後調子が悪いです。
我が家の2台、10月18日02:45頃、PCとPS3の両方が、ゲーム終了でブラックアウトのままフリーズしました。
PS3はcocorecchoさんと同じくPSボタン長押しで「ゲームを終了する」にすると、ピピピッとなってPS3が再起動しました。
モーションもカクカクしたり、メンテ後調子が悪いです。
最新の状況/PS3
発生日時:2013/10/18(金)00:30くらい
発生頻度:15日パッチ以降、100%の確率で発生
ワールド名:Kujata
キャラクター名:Marie Biscuit
クラス/レベル:竜騎士37
パーティーメンバーの有無:無
ゲーム内時間:忘れました
エリア名/フィールド座標:東ラノシア・ワインポートの建物内
手順:
1.スタートボタン
2.一番右下「ゲームを終了する」
3.「終了しますか」→「OK」
4・ログアウト後、普通ならスタート画面に戻るところ、暗転したまま動作が終わらない
5.PSボタン長押しで「本体の電源を切る」を選択(←今回はこれをやってみました)
6.ピピピッと異常通知音が発生して電源OFF
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:コミュファ光
・通信機器のメーカー/型番:NEC Aterm WR8170N
利用しているPlayStation 3の型番
・型番: CECH-4000 250GB
Windows8 Pro
GeForceGTX680 Ver.327.23
同じく真っ暗でタスクマネージャから落そうとしますが反応が遅くてやってられないので
Ctrl+Alt+DELから再起動させています。
PS3でもPCでも出てる現象のようですのでサーバー側の処理の問題で間違いなさそう
ですね。
ゲーム終了後 真っ暗で 強制終了しないと閉じれない。
もう一つの現象として、サポートデスクを見てウィンドウを閉じて、再度サポートデスクを開くと
検索中でずっとそのまま。
サポートデスクで何も文字がでなくなる。
この状態を1回でもやると、全体終了時に真っ暗になるような気がする。
OS Win8 Pro 64bit
ゲーム終了後 真っ暗で 強制終了しないと閉じれない。
最近 常に起きているような…
今までこの件で2回投稿しております。
手順として、ゲーム画面のメニューから「ゲームを終了する」を選択してログアウトした際に100%の確率で出現しておりましたが、
「ログアウトをする」を選択し、オープニング画面に戻ったところで、「PSボタン長押し→ゲームを終了する」にすると
問題なく終了でしました。
根本的な解決ではありませんが、PS3で困っておられる方は、こちらをお試しください。
私もまったく同じ症状です
毎回タスクマネージャーからの強制終了なので早く何とかしてほしいです
同じく今までなりませんでしたが、ここ数日客室からベッドに潜り込むとブラックアウトしたウィンドウが閉じずにそのまま残ってしまいますね。
強制終了はなにか気持ち悪いのであんまりしたくないのですが・・・
同じ症状です。
PS3版は今日初めて出ました。
PSボタン長押しで対応。ピピピと音が鳴り再起動。
PCもゲームを終了するでゲームを終えるとブラックアウトしたままウィンドウが閉じず、強制終了せざるを得ないという状況。
何らかの対応、コメントなど早期にほしいものです。
同じくWindows7で、「ゲームを終了する」で発生しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.