ペナルティとして90分のIDの場合、10分で抜けたら残りの80分はCFに登録できなくなったらいいと思います。
そうすることでPTを組んでIDに入りやすく、少しはギスギス感が緩和されるのではないでしょうか?
ペナルティとして90分のIDの場合、10分で抜けたら残りの80分はCFに登録できなくなったらいいと思います。
そうすることでPTを組んでIDに入りやすく、少しはギスギス感が緩和されるのではないでしょうか?
何で?と言われると困るのですが逆にもっとギスギスしちゃいそうな気もします。
どうしても勝てないPTでは残り80分全員ギスギスするのでは?
多数決投票で攻略を諦めるシステムみたいなのをいれてほしいですね。
装備やプレイスキル、プレイ環境等でどうしようもない場面もありますし。
Player
スレ違いですがあえてコメントさせて頂きます。
ID即抜けを擁護する気は全くありませんが、
100%即抜けが悪いとも思えないシチュに遭遇する機会が増えてきました。
ID固有の知識(ボスやギミック)等の知識に関して悪態をつくプレイヤーには滅多に遭遇しません、
むしろ、裸同然の装備やF.A.T.Eでしかレベリングしていないとわかるプレイヤースキルの場合が殆どです。
その場合、どちらが被害者なのかと考えさせられます。
"ジョブ"LvのIDで遊びたいのは理解できますが"プレイヤー"Lvがマッチしていません。
少し低い"ジョブ"LvのIDに戻り"プレイヤー"Lvを鍛えてください。
そしてドロップ装備を集めて装備を強化してから来てください。
これって無理難題ですか?
即抜けを悪と決め付け、全てをシステムで縛り付ける前に、
即抜けとなる状況を減らす努力も必要と思います。
抜けるにも色々理由あると思うんだけど、
暴言とか明らかに攻略無理って場合は抜けていいと思うね。
問題なのは
外郭で初見いたとか、アムダでレリックじゃないからとか
そんな理由で抜ける人なんだよ
仮にペナルティを強化してそういう人が抜けない様にしたら、
そんな自分勝手な人とプレイするんだぜ
絶対嫌だね
だからペナルティなんて
今の15分ぐらいの重すぎず軽すぎずで抜けたい奴はさっさと抜けてもらった方がいいと思うね
原因となっている人物こそが一番自分からは抜けない事が多い気がします。
Pre-XIさんの用にPTでの立ち回りを覚えないままレベルだけが上がり、該当Lvで見た目がいい装備があるだとか
そろそろIDも行ってみるかみたいな方です。
アディショナル目当てでしたらどうぞFATEだけで上げきってください。
何もギミックを100%理解しろとはいいません。
しかし該当Lvまででの自分のジョブの動きくらい100%とはいえなくとも80%は理解してください。
即抜けなんて可愛いものです。自分にはペナルティが無いのだから。
キック機能のほうが欲しい気がします。
俺は逆に即抜けへのペラルティーを無くすべきだと思うね。
装備及びプレイヤースキルがそのコンテンツに適してないプレイヤーの為に無駄な時間を過ごす必要は無いと思うよ。
限られた時間で遊んでいる場合は特にこれを強く感じる。
どうしても勝てないパーティだから抜けるって言うのは即抜けとはいわないと思いますが・・・
何回もボスに負けてそれで抜けられても個人的にあー諦めるのかなって思う程度です。抜ける前に何か一言は言って欲しいですが
即抜けの場合は初見の人がいるとかだと思いますが、CFに初見で来ることは全然いいと思います。
しかし初見の人に合わせるのが絶対って言うのもなんか違うのかなーと・・・
CFは誰でも簡単に参加できると言うことなので目的も別々だろうし一応15分のペナルティは受けることになってるのでプレイスタイルのくい違いで抜ける人が出て来るのはしょうがないと思います
効率重視なら固定でとか初見はシャウトでという話にはキリがないんで・・・
ペナルティ時間が延びたら、抜けようと思ってたけどペナルティが嫌だからしょうがなく残る効率重視の人と初見の人が交ざってあんまりいい雰囲気にはならなそうです
現状はしょうがない。というだけで悪い状態であることに変わりはないので
アイテムレベルでの制限が追加されて改善されることに期待しましょう
キック機能は身内3人であと1人が補充という形で入れるCFには導入したらダメだと思います
自由に抜ける選択肢もあってもいいと思ってます。
ギスギス感はむしろ待ち時間が長すぎるCFによるものの気がします。
待ち時間が短ければこのスレッドにあるシステムもそんなにいらない気もするのでー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.