私の場合も同じで、移転元と移転先のキャラクター取得まではいくものの、「移転内容の最終確認へ進む」の後に延々と
「現在ワールド移転サービスは大変混み合っているか、メンテナンス中のためご利用できません。
しばらくしてから再度アクセスしてください。」
となってしまいました。
ブラウザもFireFox、IEと試しましたが駄目でしたし、PCだけでなくiphoneからもアクセスしてみましたが、同じ状況。
サポートに問い合わせましたが、無料期間終了後に、下記の返信がきました。

-------------------
サポート担当です。大変お待たせしてしまい申し訳ございません。

今回、ご連絡頂いておりますワールド移転が出来ない件に関して、ワールド移転申請状況についてこちらで確認を行いましたが、
ワールド移転申請はされていない状況であることを確認致しました。
なお、申請されていない状況であり、申請時にエラーともなっていないため、
今回ご連絡頂いた内容に関しまして、申請をされていない状況ということもあり、
大変申し訳ございませんが、弊社では対応は致しかねます。

なお、現在は、ワールド移転サービス無料期間は終了しておりますので、改めて無料でのワールド移転申請の受付は出来ない状況となっておりますので、
ワールド移転につきましては、正式サービスが開始されるまでお待ちいただくようお願い致します。
-------------------

もう信じられない返信です。
せっかく友人と遊べると思ったのに、この対応は何なのでしょうか。