おねがい!
FF14のBGM全部改善希望します!><
おねがい!
FF14のBGM全部改善希望します!><
サポート外でもいいので公式からOGG⇒DATに変換できるツールを(逆は著作権的に不可なので)
・・・って夢物語か(´・ω・`)
「BGMを自分の好きな曲にかえれるようにしてほしい」
ならまだ可能性はあるかもしれませんが
「変えてください」はまず無理だと思われます
大御所で有る無しの問題ではなく
一部の人たちの趣向によってBGMをころころ変えていたのではそれこそ非難をあびるでしょうし
全プレイヤーの90%以上が変えてほしいと言ってるのならまだわからないですが
そうではないですしね
FF14全体にいえるのですが、ちょっと手を抜いてしまったために、とても残念な出来になっていると思います。
戦闘曲だって乗りのいい曲に仕上がるように打ち込むことだって出来たでしょうに。
発表当初からすごく期待していただけにホント残念でなりませんよ。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
歴代FFにはそれを代表する数々の名曲があったわけですがXIVにはコレ!っていうのがまだない気がします
Vのビッグブリッヂの死闘、XのOtherworld、XIのRagnarok、Awakening、Ronfaure
IXのいつか帰るところ、破滅への使者、VIIの片翼の天使などなど大好きでした
XIVにもできたらいいなーと思います
Last edited by nico; 05-23-2011 at 12:38 PM. Reason: IXの破滅への使者、失念してました><
署名です。![]()
FF14最後の聖域。
表だって問題と認知されていないけど、無意識的にストレスになってると思う。
いつかは誰かが言わなければならないんですよ!開発の皆さん。
昔のFF4のサントラを聴きましたがそれよりも実際のプレイ動画のほうがいい感じでした。(思い出補正かな?)
スーパーファミコン並みの音源にしたらいい感じになりませんかね?
リムサの戦闘曲のエレキギターとかチープな電子音で聞いたら良くなるかも?
永年…FFの音楽を造ってこられた植松さんには失礼ですが、少々出来が良くない気がします。
特に戦闘時のBGMに関しては、プレイヤーのモチベーションを高める効果があるものだと感じていましたが
今のところ全然盛り上がりません。改善を要求します。
良い音楽を手掛けてきた植松さんを批判したくはない方は多いと思っています。
ただ実際に世界観と合っていないんですよね…。
これが事実であるから避けようがないので、変更を願うしかありません。orz
今からでも本当に、一部の合わない音楽は作り直して欲しいとさえ切実に願います。体制の一新と共に。
重鎮だから変えにくいとかあるんでしょうかね。そういうのも頑張って乗り切って欲しいです。
よしPさん含め開発陣が実際どう思っているのか。それで決めて欲しいです。
吉田(明彦)さんというと、イヴァリース等の世界観に携わってきた方だと思います。
個人的に見てですが、根本に持っているこの世界観自体が植松さんとは違うように見えるんです。
合わないなら合う方をしっかり合わせて欲しいです。
合わせるだけの力を持っている人や、世界観の合う人を。
自分は崎元さんや岩田さんを起用していただきたいです。進化してきている水田さんとかもやはり良いですよね。
とりあえず音楽を作りなおして貰う…か担当を変える…どちらかをして欲しいです。
普段聞くことが出来るBGMの種類は限定されていますので、通常のプレイ(国や移動、戦闘・生産・採集、依頼)でもっと多くの種類のBGMが聞けるようになると嬉しく思います。
BGM自体は聞ける状況が限定されているものが多いのもあって、魅力の多くを堪能できていないように感じます。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.