Results 1 to 10 of 286

Thread: BGM

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Newszero's Avatar
    Character
    Faris Claw
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    FF14は世界観、戦闘、りーヴ、システム、マップ、全てにおいてベクトルが無かった。
    なもんで、作曲家も曲のイメージを出来ない。
    よって、全ての曲がも中途半端になった、、、、、と思うしかないのかな、、、、w

だとしたら、スクエニも植松氏に頼みにくい。

曲のデータの差し替えは楽だと思うが、踏み切らないのは色々縛りがあるに違いない。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Newszero View Post
    FF14は世界観、戦闘、りーヴ、システム、マップ、全てにおいてベクトルが無かった。
    なもんで、作曲家も曲のイメージを出来ない。
    よって、全ての曲がも中途半端になった、、、、、と思うしかないのかな、、、、w
    イメージも何もFF14で流れているBGMは昔から変わらない「植松サウンド」であり、誰もが昔聞いたことがあるという「スクエニクラッシック」。

問題はBGMがシチュエーションにあっていないのではなく
    FF14という世界にあっていないのが問題なわけで。

現代の、MMOというゲーム、FF14の世界観に、あっていない。
    プロレスとか、戦隊ものって例えはすごくうまいと思う。

全然、FF14のBGMじゃないんです。

たなPが外され、たなPが先頭に立って進めてきたことが根本的に見直されている今
    なぜ、たなPが勝手に決めたBGMに手が入らないのかが本当に不可解で困惑する。
    開発の見解まだ?
    (12)

Tags for this Thread