FF14は世界観、戦闘、りーヴ、システム、マップ、全てにおいてベクトルが無かった。
なもんで、作曲家も曲のイメージを出来ない。
よって、全ての曲がも中途半端になった、、、、、と思うしかないのかな、、、、w
だとしたら、スクエニも植松氏に頼みにくい。
曲のデータの差し替えは楽だと思うが、踏み切らないのは色々縛りがあるに違いない。
FF14は世界観、戦闘、りーヴ、システム、マップ、全てにおいてベクトルが無かった。
なもんで、作曲家も曲のイメージを出来ない。
よって、全ての曲がも中途半端になった、、、、、と思うしかないのかな、、、、w
だとしたら、スクエニも植松氏に頼みにくい。
曲のデータの差し替えは楽だと思うが、踏み切らないのは色々縛りがあるに違いない。
イメージも何もFF14で流れているBGMは昔から変わらない「植松サウンド」であり、誰もが昔聞いたことがあるという「スクエニクラッシック」。
問題はBGMがシチュエーションにあっていないのではなく
FF14という世界にあっていないのが問題なわけで。
現代の、MMOというゲーム、FF14の世界観に、あっていない。
プロレスとか、戦隊ものって例えはすごくうまいと思う。
全然、FF14のBGMじゃないんです。
たなPが外され、たなPが先頭に立って進めてきたことが根本的に見直されている今
なぜ、たなPが勝手に決めたBGMに手が入らないのかが本当に不可解で困惑する。
開発の見解まだ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.