オートアタアック動画のBGM、戦闘中は今までのものだけれど、戦闘前、終了後のフィールドBGM違くない?
テストサーバー独自のものか、デモ用にそこだけ差し替えたのか、それともBGM入れ替えのフラグか・・・。真相はいかに。
オートアタアック動画のBGM、戦闘中は今までのものだけれど、戦闘前、終了後のフィールドBGM違くない?
テストサーバー独自のものか、デモ用にそこだけ差し替えたのか、それともBGM入れ替えのフラグか・・・。真相はいかに。
オートアタックの動画見ました。
個人的にですが、戦闘BGMを改めて聞くとなんだか変わったって感じが全然しなかったです。
気分的にこのまま抜け切れない感じというか…ワクワクしなかったというか。
主観的な意見になりますが、その辺でBGMについてみなさんいかがでしたでしょうか。
フィールド曲は差し替えてたのか不明ですが、確かにすり替わってましたね。
ただ他のと比べてもラシノアは気に入っていたので、本当に変わってたなら結構ショックです…w
戦闘曲だけそのままで他の曲だけがらっと再配置したら余計にまとまらない予感が。
あの動画の戦闘BGMがクルザスのやつだったら
すっごく盛り上がったっと...個人的な主観です。
オートアタック動画で久々に戦闘BGMを聞いたけど、どう考えてもスーファミ時代のBGMだろ。
全然戦闘モーションに合ってないし、すぐ飽きるし、ださいし、時代遅れ過ぎて苛々する。
FF14の世界観にあってない気がする。
コンフィグでBGMをミュートにできるのがせめてもの救い。
本当にどうにかしてください。お願いします。
田中と植松はマジ空気読め。
水田ちゃんまだー?はやくー
変更出来るか出来ないか、検討するのかしないのか、
開発者のコメントが欲しいところですね。
この先コメントなければ、何か説明できない理由が
あると思って諦めたほうが良さそう。
まぁ、水田氏を起用すれば解決する問題でしょうね。
簡単な事です。
あの方はそういう仕事が出来る方ですから。
これから何年も楽しみたいと思うから、諦めるわけにはいかないw
契約が絡むと思うから、まずはあっちで話し合いなのだろうけど
とりあえず、たなP最後の置き土産である、このBGM問題に関して見解が聞きたいね。
開発がBGMを問題として捉えているのか知りたい。
古き悪しき黎明期のFF14を象徴するものは、どんどん見直されているのから
当然BGMも見直しが入るものと信じているが。
結局は場に合っているかどうか何でしょうけど
リムサ方面の戦闘BGMはどんな場面ならマッチするのか?
2chで言われているようにプロレスか....?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.