昨日報告したよりひどくなってますよ、開発さん。
どういうことが原因だとおもってどういう対応されたかまで記載してください。
正直全く直っていません。
昨日報告したよりひどくなってますよ、開発さん。
どういうことが原因だとおもってどういう対応されたかまで記載してください。
正直全く直っていません。
発生日時:2013/11/02 7:00頃
発生頻度:1回/10分程度(但し以前よりIDでは1回/1時間程度の頻度で落とされていた)
ワールド名:carbuncle
キャラクター名:Yatsuka Keytail
NPC名:
モンスター名:
クラス/レベル:園芸師 レベル40
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:
エリア名/フィールド座標:東ラノシア
手順:
1.
2.
3.
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:JCN スマートテレビ
・通信機器のメーカー/型番:
※ノートPCでプレイしている場合のみ
機種名:G-GEAR
型番:N1580J
※ゲームパッドを使用している場合のみ
メーカー名:BUFFALO
製品名:SAVIOR
型番:BSGP1204P
以前から結構な頻度でエラー90000でIDでは落とされていましたがフィールド上では2~3回/週くらいでした。
今日INしてみたら上記内容で20分間で4回ほど落とされました。
サービス開始から遊ばせて頂いていますが、正直辛くなってきました。
同じような被害(あえて被害と書かせていただきますが)にあわれている方はフォーラムを見る限り
少なからずおられるようです。
真摯に対応いただける事を望みます。
週末等ログイン人数が多いであろう日にまだなります。
ログインしてから決まってきっかり1時間で90000エラー発生します。
これでは時間のかかるID等いけませんし、昨日は蛮神戦中でも戦闘中になりました。
一緒にしてる方にも時間が来るまで参加待ってもらったりと迷惑が掛かります。
90000エラーに関してはかなり前から私も書き込みしてますし、初期に一度公式な見解が書き込みされて以来特に目にしてません。
一体、現状はどのような調査等々になっているのでしょうか?
宜しくお願い致します。
11/2 11時位からログインは出来るのですがキャラを決定すると
エラー90000発生して落とされます私だけでしょうか?
詳細よろしくお願いします
認識の違いでしょうが、きっと間違ってませんよ?2013/11/01 18:16
全ワールド ログイン障害発生のお知らせ(11/1)
現在、ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアにおきまして、ゲームから切断されログアウトできない場合がある障害が発生しております。調査・復旧作業を実施しておりますので、いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
記
日 時:2013年11月1日(金) 17:45頃より
障害内容:ゲームから切断されログアウトできない場合がある
原因:調査中
対 象:ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼアをご利用のお客様
告知、間違ってますよね。
システム的にキャラクターがログインしたままの状態で維持されてしまっていて、そこにユーザーがログインしようとすると90000エラーでIN出来ない様な錯覚に陥るのだと思います。
私が所属すLSでも1人のユーザーがLSリスト上ではIDに入っている状態で表示されていましたが、実際はそのユーザーはID中に回線落ちしてリログイン出来ない状況だった様です。
あえて言うなら言葉不足?【障害内容:ユーザーはゲームから切断され、システム側ではキャラクターがログアウトできない場合がある】とするのが正しいのかもねw
まぁもっとユーザーに理解しやすい様に表記するなら単純に【90000エラーにより、ログイン出来ない場合がある】と表記すべきなのかもですけどね^^;
Last edited by Heme; 11-02-2013 at 11:56 AM.
発生日時:11/2 11時位から
不具合が発生した日時発生頻度:一度落とされてから上記時間からログイン後キャラを決定するとエラー90000が発生してサーバに接続出来ないとメッセージが出て入れません
ワールド名:クジャタ
メインクエスト ガルーダ解放目前です
現在まだこの症状でエラー90000が続いてます
なるほど、エラー90000ってそういう障害だったんですか。認識の違いでしょうが、きっと間違ってませんよ?
システム的にキャラクターがログインしたままの状態で維持されてしまっていて、そこにユーザーがログインしようとすると90000エラーでIN出来ない様な錯覚に陥るのだと思います。
私が所属すLSでも1人のユーザーがLSリスト上ではIDに入っている状態で表示されていましたが、実際はそのユーザーはID中に回線落ちしてリログイン出来ない状況だった様です。
あえて言うなら言葉不足?【障害内容:ユーザーはゲームから切断され、システム側ではキャラクターがログアウトできない場合がある】とするのが正しいのかもねw
まぁもっとユーザーに理解しやすい様に表記するなら単純に【90000エラーにより、ログイン出来ない場合がある】と表記すべきなのかもですけどね^^;
そういう意味では間違ってはいないと思いますけど、あの告知文だけだと意味不明ですね。
それは運営側の把握している問題であって、プレイヤーが問題としているのは、「ログイン」できないことなのですから、どちらにしても、適切な表現ではないと思います。
それに、何の訂正文も無く、何時の間にか告知文の「ログアウト」が「ログイン」に書き換わっているのも、不親切と言いますか、なんと言いますか・・・
私も11/1にエラー90000で回線切断で落とされて
そこからログインしようとしたのですが
キャラがログアウトされてませんとのことで
結果的にログイン出来てません
早急に対応お願いします(´;ω;`)
11月に入ってから急に90000エラーが連発して落ちるようになりました。
PTプレイ中に落とされて、他のプレイヤーの方々に迷惑かけたりするので、
IDに行くのも怖くなりました。
またクラフターで製作途中にも落とされてしまい、素材がなくなってしまうことも。
正直萎えてしまいます。
運営の方々も大変だとは思いますが、何とか対応をお願いします。。
IDにいくと必ず 90000エラーで落ちます。なんとかしてください。極蛮神も必ず1回は落ちてます。上手く行ってるときに限って90000エラーで落ちます。
全てのIDで必ず1回は落ちるので、調査お願いします!!
サーバー:Ridill
キャラ:Sarah Codum
空いてる時間帯でも、混雑してる時間帯でもまったく同じです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.