Results 1 to 10 of 438

Thread: 90000

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mikkenekko View Post
    これだけコメントあるのに返事ないんですかね?
    私の環境では、過去も現在も、一度もこのエラーが出たことがありません。
    周りでも、同じようにこのエラーで悩まされている人は居ません。

個人差があるようなので、スクエニ側も原因が特定できていないのではないでしょうか?

βテスト時代、一部プロバイダ側でP2P通信と判断され帯域制限されてしまっているとの返答がありました。
    その制限が、未だに残っているのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    βテスト時代、一部プロバイダ側でP2P通信と判断され帯域制限されてしまっているとの返答がありました。
    その制限が、未だに残っているのかもしれませんね。
    私の環境では現在日に一度程度落ちます、パッチいくつだったか忘れましたがかなり前のパッチから日に3~5度落ちるようになりサポートに連絡しました。
    プロバイダ、回線業者(NTT)にも連絡しましたが異常なしです。

スクエニのサポートはテンプレの回答しかなく意味がありません。
    もっちろんOSからクリーンインストールしても駄目です。

ネットサーフィンなどでは大丈夫な瞬断でFFはエラーになるようですが株取引のツールもセキュリティ上、回線の瞬断でもエラーになると思われますがこちらは大丈夫です。
    原因不明ですが頻度が減ったので(理由分からず)何とか我慢できています。

操作せずただPCが立っているだけの状態でも落とされることがあります。
    今日は日付が変わった午前1時に落とされました。
    (1)