Quote Originally Posted by sasa123 View Post
月額払ってるのに緊急メンテが多すぎて遊べない状態が多すぎ
いい加減補償してください
これだけ緊急メンテやバグが多いのに補償のないゲーム初めてですよ
さすがに、これだけメンテ多いと、ちょっと困りますよね。オンラインゲームって、ある意味コンビニみたいなもので、行ったら開いてないと困るんです。というか、開いてる前提での月額課金ですよね。

補償とかはどうでもいいんですが、このあたりは WoW の課金を見習ってほしいですね。あそこも、週1回、確実にメンテナンスが入るんですが、その時間は課金対象にはならないようです。同じ 30 日単位の課金ですが、実質は 30 * 24 時間課金のようでした。

何がユーザーの不満になっているのか。それを解消するにはどうすればいいのか。

もっと考えた方がいいと思います。

もっとも 14 の場合、1日でも早く課金してリワード取りたいっていう人も少なくないので、このあたりは微妙なんですけどね。

どれだけ愛されたゲームを作っているのか、Blizzard から見ても、うらやましすぎる状況だと思ってるんですが。