Results 1 to 10 of 438

Thread: 90000

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sasa123's Avatar
    Character
    Al Dente
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    月額払ってるのに緊急メンテが多すぎて遊べない状態が多すぎ
    いい加減補償してください
    これだけ緊急メンテやバグが多いのに補償のないゲーム初めてですよ
    (12)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by sasa123 View Post
    月額払ってるのに緊急メンテが多すぎて遊べない状態が多すぎ
    いい加減補償してください
    これだけ緊急メンテやバグが多いのに補償のないゲーム初めてですよ
    さすがに、これだけメンテ多いと、ちょっと困りますよね。オンラインゲームって、ある意味コンビニみたいなもので、行ったら開いてないと困るんです。というか、開いてる前提での月額課金ですよね。

補償とかはどうでもいいんですが、このあたりは WoW の課金を見習ってほしいですね。あそこも、週1回、確実にメンテナンスが入るんですが、その時間は課金対象にはならないようです。同じ 30 日単位の課金ですが、実質は 30 * 24 時間課金のようでした。

何がユーザーの不満になっているのか。それを解消するにはどうすればいいのか。

もっと考えた方がいいと思います。

もっとも 14 の場合、1日でも早く課金してリワード取りたいっていう人も少なくないので、このあたりは微妙なんですけどね。

どれだけ愛されたゲームを作っているのか、Blizzard から見ても、うらやましすぎる状況だと思ってるんですが。
    (9)