ログインして、1,2時間してワープとかするとキャラクターの姿が消えてしまい・・・、何も出来ません;;
最近は、姿が消えた!!、でサーバーダウンだぁ!って、わかるぐらいになりました!
あと、ダンジョンに移行した時なんかにもサーバーダウンします。
お願いですから! しっかりメンテして下さい! 他のPCさんに迷惑かけてしまってます、
ログインして、1,2時間してワープとかするとキャラクターの姿が消えてしまい・・・、何も出来ません;;
最近は、姿が消えた!!、でサーバーダウンだぁ!って、わかるぐらいになりました!
あと、ダンジョンに移行した時なんかにもサーバーダウンします。
お願いですから! しっかりメンテして下さい! 他のPCさんに迷惑かけてしまってます、
今日夕方から90002エラーでて何も出来ない状態です
発生日時:
不具合が発生した日時
2/23 夕方頃
発生頻度:
問題が発生する頻度
必ず発生
現在その状況が継続中
ワールド名:
Gungnir
キャラクター名:
Ringo rin
NPC名:
なし/IDやNPCとかもしましたが放置でも発生
モンスター名:
「なし」
クラス/レベル:
剣26、黒50
パーティメンバーの有無:
有と無共に
種族:ヒューラン
不具合が発生したプレイヤーの種族
ゲーム内時間:
不具合が発生した際のゲーム内の時間
「昼」、「夜」
エリア名/フィールド座標:
忘れましたがどこでも クォーミル、ウルダハなど
手順:
ログインする数秒または数分で90002エラーでおとされる
長くても20分以上は保たず。すぐログイン試みると
3102エラー。
インターネット回線切れてないのでFFXIV側と推測しました
プロバイダーocnなので障害/工事確認しましたが23日は
特になく プランフレッツ光ネクスト
NTTにも障害/工事なし
夜になりID(ダンジョン)するも16分あたりでエラー90002
昨日までは問題なかったです
宜しくお願いします
エラーコード 500020が、ついさっき出ました!
コードが違ってましたらすいません! 調べてください。
ffx14楽しんでいるので、ログインするたびだとイヤになります 改善をお願いします!!
数日前から ID のとき 90002 頻発してます。
今朝はゴールドソーサーを歩いている時など何でもないところで2回 90002 で落ちました。思い返してみると 14 日のシステムメンテナンスからおかしくなっているように思えます。システムを戻すことはできないのでしょうか。
4月14日のメンテナンス後、90002エラーがランダムに発生するようになりました。so-netなどの通常プロバイダ経由(光回線)、KCT等のケーブルTVインターネット経由など接続環境に関係なく発生しています。不思議なことにDocomo LTEでは発生しませんので、特定プロバイダが利用している上位回線とスクウェア・エニックスのサーバ間のデータ転送に何らかの支障がランダムに発生している印象です。
同じ回線でも問題が発生するのはPC版に限られており、PS4版では90002エラー・切断は発生しませんので、PSN関係で全く同じデータ転送経路を利用してないためかなぁと思ってたりもします。
その頃、自分が「やらかしちゃったかもしれない」事は、うっかりRTM業者(らしい名前)からのフレ申請に応じてしまったことがありますね。該当IDは既に削除されているようですしこちらからのフレンド登録は解除してはいますが、もし返答時のIPをモニタされてたりしたら、外部からID悪用・乗っ取り目的で侵入を試みられててそのためにトラフィックが止まってる可能性はあるかなぁ、です。そういった場合特定IDを狙った侵入行為への対策は万全だと信じたいです。
と、この発言を編集してる間にまたしても90002エラーで切断されてました。本日3回目・・・
これではエンドコンテンツには他の人の迷惑になるので、とても入れません・・。
Last edited by Minuella; 04-22-2015 at 04:57 PM.
≪テンプレート(PlayStation®3版・PlayStation®4版)≫
不具合報告を行なう際には、以下のテンプレートを使用し必要な情報をより多く記載してください。
発生日時:2015.5.6
発生頻度:何度も
ワールド名:Kujata
キャラクター名:Yuzuki Kisaragi
クラス/レベル:白魔導師.LV50
パーティメンバーの有無:有
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.クリタワへ行ってる最中に落ちた
2.再ログイン後クリタワをクリアし、またCF申請しクリタワへ行き途中で落ちる(5度ほど)
3.1.2を繰り返し戻ってきたら今度はフィールドでも落ちる
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:ADSL/e-access
・通信機器のメーカー/型番:住友エレクトロニクス/MegaBit Gear TE4571E
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:CUH-1000A
発生日時:2015.5.6
発生頻度:毎日(1~2回程)他PCログイン状態より、再ログインしてます。
ワールド名:Tonbery
キャラクター名:Zuzulito Sasalito
クラス/レベル:詩人(全クラス).LV50
パーティメンバーの有無:有
エリア名/フィールド座標:どこでも
手順:
1.フィルド内、レストエリア内でも落ちます。(特に多い時間帯:最初ログイン時)
2.CF申請しコンテンツへ行き途中で落ちる(1~2度ほど)
3.1.2を毎日繰り返し他PCログイン状態よりフィールドでも落ちる
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:『ふるーつねっとひかりプラス』
・通信機器のメーカー/型番:バッファロー/WHR-HP-G300N
利用している:自作PC
・型番:特になし
90002エラーで落ちまくりです。
ID、レイド、なにもしてなくても落ちます。
http://support.jp.square-enix.com/fa...939.1416147692
上記のサイトの対策全部試しましたが改善されません。
ゴールドソーサー実装あたりからではじめて、いまでわまともにプレイできません。
ネット環境やPCもなにも変更してないのに急にではじめました。
助けてください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.