PS3版ですが自分もアプデ後から頻繁に90000エラー→認証エラー→ブラックアウトのコンボを喰らいます
ID中になるとすぐに再ログインしても復帰できずしかもペナルティまでくらってる始末
早急になんとかしていただきたい

PS3版ですが自分もアプデ後から頻繁に90000エラー→認証エラー→ブラックアウトのコンボを喰らいます
ID中になるとすぐに再ログインしても復帰できずしかもペナルティまでくらってる始末
早急になんとかしていただきたい
正式サービス始まって 一ヶ月がたちますが 何時になったらサーバー?他もろもろ 不具合ちっとあり過ぎじゃないかな
応援してますが 今回パッチ後色々不具合でまくりだし まだまだ成功いえませんよw もっとがんばりなさいよw 世界戦うならそれぐらい....w
あとよしP 最近 コメント少ないよw
同じく
鯖はKujataで、ハイドラ討伐を気ままにお手伝いしてるところに90000エラー
復帰したと思ったら違う人が90000エラー
その人が復帰した直後にまた違う人が90000エラー
で、クリアしたと思ったら最後に三回目の人が90000エラー
曲がりなりにも金取ってるんだからこういうシステム面の万全さって基本中の基本なんじゃないの?

このエラー落ちの後に再度ログインしようとすると
「不正アクセスからのログイン制限」を食らいます
すでに2回もパスワードの変更を余儀なくされています。
15日のアプデ以降から急に出始めた不具合かと見受けられます
再販組なので明日あたりにはもう1ヶ月分の課金をしようとしていたところで
ただ普通にプレイしてる中で被ったエラーにより不正者扱いだなんて、頭にきてしまいます
早急に直していただきたい不具合です
自分も製作中に落とされて哲学素材等がすべて無くなりました。
サポートに問い合わせても「合成なら保障なんてしない」の一点張り。
せめてシステムメッセージ等で注意を促すくらいはしてもらいたいです。
昨日マクロ編集中に90000エラー→アカウント認証エラー出ましたね。
なんかプロバイダー側関連エラーじゃないんじゃないかと思うようになってきた。
製作途中で落とされて、せっかく集めた素材がパーになりました。
「90000エラー」および「スクウェア・エニックス アカウント認証エラー」の時は素材の救済ってないんですか??
9000エラーがどういうことになると起こるかわかりませんが
製作途中に落ちると素材が無くならないなら
失敗しそうなら落ちてやり直しということになりますし
救済は難しいかと
リクレイムも完全無駄スキルになるし、いっそリクレイム発動すると制作やめても落ちても素材が返ってくる仕様にならないかな
ただ調査および修正作業を行っているだけではなく、
「エラーによる救済等は致しませんので、
IDおよび製作等は修正までお控え頂くかご了承の上でお願い致します。」
くらい書いてればと思います。
※リクレイムがそういう仕様になったら嬉しいですね。

これってお知らせではなく障害情報に載せるべきでは?先日のメンテナンス後から、サーバーから切断後にアカウント認証エラーが発生している不具合を確認しており、
現在調査をを行っています。
ご迷惑おかけし申し訳ありませんが、修正までお待ちください。
詳しくは『こちら』をご覧ください。
↑の内容
2013/10/16 6:50
アカウント認証エラーが表示される不具合について(10/16)
2013年10月15日(火)のパッチ2.05 HotFixes以降、ゲームプレイ中、「90000エラー」および「スクウェア・エニックス アカウント認証エラー」が表示され、サーバーから切断される場合がある不具合を確認しております。
現在、調査および修正作業を行っており、近日中に修正を予定しておりますので、修正までいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
なお、「スクウェア・エニックス アカウント認証エラー」は、本来契約期間が終了した場合に表示されるエラーのため、契約期間が終了していない場合は、再度ゲームを起動してログインすることが可能です。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
毎回思うのですが、ユーザーに公開すべき重要な情報は、わざわざユーザーが調べなくても目につく場所に掲示すべきだと思うのですが?
当然ゲーム内アナウンスもするべきですし、最低でもロードストーンTOPで目立つように掲示すべきだと思うのですが?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote