こんどは1017ログイン制限(´Д`)さっきまで入ってて落とされたんだが?
こんどは1017ログイン制限(´Д`)さっきまで入ってて落とされたんだが?
12月のパッチ2.1以降、毎日90000エラーで落ちるようになりました。
2.2以降は1時間に数回~2,3時間に1度、
ID中、フィールド上、生産中、ソロ・PTを問わず落ちるので大変困っています。
ポート開放ほか、公式に載っている対処法は試して、
先日は、LANケーブル・電話線やモデムの交換をしました。
まったく効果がありませんでした・・
他に考えられる対策って、何かありますでしょうか?
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:so-net ADSL 12MB
・通信機器のメーカー/型番:Artem WD700
生産中に落ちて、HQ素材が消えることも多々あり・・
PT募集に入りたくても、迷惑がかかるのでいけないのがつらいです(´;ω;`)
4/28からフィールド上もレイド中も画面のカクつき、操作不能、フリーズ→90000エラー状態が
2~3時間のプレイごとに起きるようになりました。
GWで混雑しているせいでサーバーが重いのかと思いましたが、私以外のPTの人は異常は認められないとのことです。
夫婦ともにべつのPCで遊んでいるのですがほぼ同時に不具合が起きているので
通信障害?かもしれないです。
ルーターの再起動をしたところまた2~3時間後にカクつきフリーズが起きてしまいます。
ルーター:NEC
ネット回線:ぷらら(フレッツ東日本)
全くこのエラー90000が出まくるのでゲームができません。
1-2分に一回エラーが出てるんです。
動けても、自分だけが動いて、モンスターも周辺のプレイヤーも自分のチョコボも動かず。
戦闘始まっても、自分の攻撃だけのアクションが繰り広げられ、モンスターへのダメージゲージには変化無し。
自分が動けると思ったら今度は立ち止まれば動かなくなるし。
様々な場面の途中でエラーがでて・・・出始めたらもうこのエラーがなかなか止まりません。
しまいにはロビーエラーというのが出てゲームごと強制終了。
この状況が先週末から続いています。
でもって、サポートデスクも異常ありで受け付けてない??
どうなってるんですか、このゲームは。
頻繁にエラー90000で落ちまくります。
落ちない時は数時間落ちないのですが落ちだすと連続です。
■通信環境
NTT東フレッツ光ネクスト OCN
通信機器のメーカー/型番:PR-400KIにBUFFALOWZR-1166DHP2を接続し
無線LANにて使用中(IEEE802.11ac)(UPnP機能が有効)
■PC環境(デスクトップ)
Windows 8.1 Pro with Media Center 64 ビット
Intel(R) Core(TM) i7-2700K CPU @ 3.50GHz
実装メモリ 8.00GB
NVIDIA GeForce GTX 680 2GB
SSD:128GB
HDD:2TB
安いUSBキーボード、マウス
27インチ液晶(1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
ゲームパッドを使用
メーカー名:ELECOM
製品名:PS/PS2ゲームパッドコンバータ
型番:JC-PS101USV
やはりオンラインゲームはハードル高そうですね。色々勉強しないとな(-_-![]()
Last edited by Areru; 05-07-2014 at 03:39 AM. Reason: PC環境を表記した
僕も最近、1日に1回はほぼ必ず90000エラーで落ちますね。
回線はjcomのケーブル回線を利用しています。
jcomでの90000エラー問題は既に解決したと聞いたのですが・・・
最近、リーヴ中によく落とされますね……
クルザスとか、北ザナラーンのリーヴなのですけど
そして、落とされてから復帰すると、HUDレイアウトのクエスト情報の項目が上にずれるという不具合が、常にセットになるんです
Last edited by Luckywind; 05-12-2014 at 04:07 PM. Reason: 情報追記
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
前回の更新からやたらと落ちるようになりました
マケボの前ID中など
場所問わずインすれば確実に1回は落とされております。
頻繁しています。ひどいときは1,2分毎に落ちます
場所、時間問わず落ちてますので認知と解答をお願いします
これで月額払ってるのはアホらしい
Player
平日昼間1時間に一回は確実に発生します、ひどい時は1分おき
早く対策してください
15日だったか前のメンテナンスから出てます
ここの運営はどうなってるんですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.