クリスタルタワー申請するもすぐ90000エラーでおとされました。
まったく改善されておりません。
何のための6時間ものメンテだったのでしょうか?
改善する気があるのか疑わしいものです。
クリスタルタワー申請するもすぐ90000エラーでおとされました。
まったく改善されておりません。
何のための6時間ものメンテだったのでしょうか?
改善する気があるのか疑わしいものです。
直ってませんねwwww
サブですよ!っと
全く直っていないよ、よしださん
CF登録してしゃきーんからの即90000落ち100%→キャラ選択後のLoadingにて90000か90002で落とされます。
数分経つとログインできます。
昨日は90000と10105だったので状況自体は変わっているのだろうと思いますが…この体たらくは如何ともしがたい。
3回くらいCF登録チャレンジからのログインオンラインしてみて
その間一切ログアウト処理云々のメッセージも出なかったのですが修正したつもりでいらない事もしているのでは・・・。
新規の人はメインクエ進められないし(←フォーラム見てるような新規さんならいいけど…告知遅すぎて状況分からず辞めていく人もいるかもしれない)
エンドコンテンツやってるような人もギャザクラしかやる事ないし非常に不味い状態では。
やる事自体もうほとんどない状態の人も多いかもしれないけど。
忙しい時期だとは思いますけど早めに直してね!
別スレッドにも書きましたが、CFで進入するものの、人数が揃ってないケースが散見されています。
別に全部のプログラムを巻き戻せとは言いませんが、原因を特定できずに修復できないのであるのなら、検討すべきではないでしょうか?
サブですよ!っと

サービス業やってる認識があるなら、現状及び進捗状況の報告位事細かにやりましょうよ。
障害発生は仕方ないとしても、その後の対応が悪すぎませんか?
クリスタルタワー2回目に挑むも同じ症状で90000落ち、数刻の後フィールドに戻されました
連れ(PC)は落ちることなく入れたようですが自PTが4人程しかいないので解散したようで・・・ちなみに自分はPS3、これが原因ですかね?><
みなさんが仰っているとおり、
私も、90000エラーで回線切断されてしまいました。
メインクエストでのバトルなのですが、
バトル開始前にサーバーとの接続が切断されてしまいます。
その後、何度か試してみたのですが…
現在メインシナリオが巻き戻った状態になってます。
具体的にお話すると、序盤のメインクエストで、
イフリートと戦う、ひとつ前のクエスト、見えざる都でのバトルクエストなのですが。
いまログインしたら、バトルクエスト開始のオブジェ?みたいなものすら消えていて、
進行中のクエストを確認したら、ふたつかみっつ前の、ミンフィリアに報告するクエストまで巻き戻ってます。
マテリア化も覚えたはずなのに、覚えていません。
ゲーム内から報告もしましたが…
このエラーが関係しているのでしょうかね?
これまた、メインクエストやり直さないとダメなのかな… orz

Gungnirです。
こちらもメンテ明けにCFを利用しましたけどマッチングして突入という段階で9万エラーで落ちました。
またこの直前にログインしたらハウジング内でマスターにも関わらずFCメンバー扱いになっていない状態で、金庫等がアクセスできなくなっているという…
やはり昨晩の障害の際にCFを利用して落ちたプレイヤーに何かフラグが立ってしまっているように見えます。
データベースの修正等が必要では?

インスタンスバトルに突入するとエラーで切断されます><
昨日のメンテってこのエラーのメンテじゃなかったの?
エラーで落とされてインも出来ずに90000エラーで切断されます><
早く直してー、遊べない
ユニコーン鯖のPS3です。

今ハイレベルロール行ったら3人で開始3人で進める所まで補充待ちしようと進行開始したら落とされ街に戻されました。
アレク鯖PS3です。
不具合出てから半日過ぎましたがまだ復旧出来ていないようですし
インできるのにCF行けないなど何か制限があると不満が貯まると思うので原因解明、改善出来るまでメンテ入れてくれた方が諦め付きますよ。
当方ヒーラー盾なので待ち時間短いですがDPSでID申請していたら凄く残念で不満が凄そうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote