バハ一時間待ちからの90000!
その後戻れず!やっと戻ったらメンテ!
バハは一週間待ち
CFは一時間待ち(DPS)
メンテ何時間待ち??
これ月額ですよね?

バハ一時間待ちからの90000!
その後戻れず!やっと戻ったらメンテ!
バハは一週間待ち
CFは一時間待ち(DPS)
メンテ何時間待ち??
これ月額ですよね?
補償しろとか言う気はないんだけど、説明責任は果たしてもらいたいかなー。
どのプロジェクトでもそうだと思うけど、障害が発生した場合は原因と対策、再発防止策をきちんと定めて、お客に説明すると思うんだけども。
今回の2.16パッチがあたってから思うんだけど、どうでもいいバグが多すぎませんか?
少しテストをすればわかるような、ホント些細なバグが多すぎ。ちゃんとテスト計画立ててるんでしょうか?
ちょっと品質が悪すぎませんか?
Player
PT募集掲示板にて地図持ち寄りPTを作った者です。
CF使えないならフィールドコンテンツくらいは・・・という考えが甘かったようです。
宝を3つほど開けたところでいきなり15分後メンテですよとの告知が。
当然、消化しきれず不公平な結果となりました。
まずは、不具合が出た段階で早急に告知すべきだと感じました。
22時ごろには鯖おかしくなってたらしいのですが、さすがに遅い。
それと誰がどんなコンテンツで遊んでるか分かってないのか、15分やるからはよ落ちろってのもおかしいと感じました。
不服です。

補償しなくてもよくないですよ。バハムートの週制限にもろ影響出るじゃないですか。今日クリアしないとスケジュール的に厳しい、無理な人だっていたんですよ。今週のアラガン武器が・・・
ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?
御社は 『FF14の現プレイヤー』 = 『FF14の顧客』 という認識をされているのか疑問をもちます。
『顧客』は御社のサービスに対する対価として、月額金を払っているのです。
補償の有無は別として、御社のサービスの不備による被害を被った『顧客』に対して
最低限納得できる行為が必要と考えます。
顧客を蔑にして、新規獲得に走る企業の行く末は決して明るくないと思われますが・・・
何度も同じような不具合内容の書き込みやスレッドが立っているにも関わらず
開発サイドからの返答は自分達の都合の悪い事意外に対するお茶を濁したもしくは見当違いの回答だったり
もっと突っ込んだユーザーの本当の声を大にした発言をしたら即クローズ
ここのフォーラムのユーザーの書き込みの真意って本当に開発に届いてるのかな?
壁とキャッチボールしてるみたい
と、ふと思ったら悲しくなりました
本当に早くメンテを終わらして欲しいんですけど
昨日と今日をあわして何時間メンテしてんだか・・・・
こっちは月額料金を払ってやってるんだから何らかの保証ぐらいあっていいと思うんだけどなぁ
自分が前にやってたMHFーGはゲーム内で使えるポルタチケット桜という換金アイテム配ったり緊急メンテ時はそれなりに保証をしていたと思うんだけど
スクウェア・エニックス&FF14&吉田Pはそういうこと考えてないの??
23時頃クリタワPT募集に参加して25分ぐらいにようやくPTが集まってさぁ行こうとかいう時にこ90000エラーとかさぁ??
ここのフォーラムもちゃんと見てんの??
プレイヤー=顧客とか考えてんだったらその顧客もいなくなると思うけど
Last edited by ikedai; 02-27-2014 at 05:41 AM.
7:22現在 CF申告→入ろうとすると 接続エラーが出ますが?直ってるはずなのに?どう言う事でしょう。
※サーバーとの接続が切れました90000 連続して出て5回ほどCFでチャレンジしてますが無理そうです。
直した確認誰がしてるんでしょうか?
緊急メンテの後CFにてクリスタルタワーに申請しましたが入ったとたんに90000で落とされました本当に直っているのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote