90000エラーでID入れないよー

90000エラーでID入れないよー
Player
はぁ、もう本当に、はぁ…
月額払ってるのに緊急メンテが多すぎて遊べない状態が多すぎ
いい加減補償してください
これだけ緊急メンテやバグが多いのに補償のないゲーム初めてですよ

さすがに、これだけメンテ多いと、ちょっと困りますよね。オンラインゲームって、ある意味コンビニみたいなもので、行ったら開いてないと困るんです。というか、開いてる前提での月額課金ですよね。
補償とかはどうでもいいんですが、このあたりは WoW の課金を見習ってほしいですね。あそこも、週1回、確実にメンテナンスが入るんですが、その時間は課金対象にはならないようです。同じ 30 日単位の課金ですが、実質は 30 * 24 時間課金のようでした。
何がユーザーの不満になっているのか。それを解消するにはどうすればいいのか。
もっと考えた方がいいと思います。
もっとも 14 の場合、1日でも早く課金してリワード取りたいっていう人も少なくないので、このあたりは微妙なんですけどね。
どれだけ愛されたゲームを作っているのか、Blizzard から見ても、うらやましすぎる状況だと思ってるんですが。

PS4のテスト影響あるんですかね?確かにタイミングはあってますが、サーバは別じゃないんてすか?
テストでサービスの提供に支障があるなら、テスト延長などの検討を視野に入れるべきかと。
この辺りも踏まえきちんと説明を求めます。障害の間隔が短いのが非常に残念です。
バグも残り障害の間隔も短い。
本当に残念です。パッチが当たるたびに不安にさせないように企業努力頑張って下さい。

補償… 500万ギルくらいで勘弁してやろう!w
PS4βはマッチングもワールドも別環境だと思いますけどね
PS4も本番も緊急メンテなんでサーバとは別要因かもしれませんが
まぁ直れば良いですわ
30名規模のFCマスターをしていて、バハムート固定メンバーの
スケジュールを取り決めています。
本日の障害に置いて、事前に取り決めて置いた各員の予定が台無しになっています。
この件について、公式の謝罪(文字列だけの発表だけではなく)、被害を被っている
プレイヤーに対しての、返金処置や、アイテム弁済などの処置を強く求めます。
そちら様は、まがいなりにもサービス業なのですから、予定を組んで挑んでいる
社会人プレイヤーに多大な迷惑をかけている事を理解して、対応してほしいと思います。
私も同じサービス業をしておりますが、料金を頂いた以上、それ以上のものを商品として
提供しているつもりです。
どうか、あなたたちも障害復旧のお知らせで事を済ませるのではなく、誠意を見せて
頂きたいと、強く希望いたします。
社会人の1~2時間を、ただただ、ログインを繰り返す作業にあててしまったことを理解し、
再発防止に努めてください。
ここに書き込みがない人の多数は、そのまま、ゲームから離れていきますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote