ストーンヴィジルに眠る翼にてストーンヴィジルをクリアしたのにクエストは進行せずクルザスでコンテンツに入ったのに戻った場所はなぜかグリダニアの飛空挺のりばでした。これはバグですか?
ストーンヴィジルに眠る翼にてストーンヴィジルをクリアしたのにクエストは進行せずクルザスでコンテンツに入ったのに戻った場所はなぜかグリダニアの飛空挺のりばでした。これはバグですか?
ワタシも同じことになりました。
ストーンヴィジルに眠る翼
ストーンヴィジルに眠る翼にてストーンヴィジルをクリアしたのにクエストは進行せずクルザスでコンテンツに入ったのに戻った場所はなぜかグリダニアの飛空挺のりば
もう一度やらないといけないのか、こちらは全く悪くないのでクリア後の処理をちゃんとして欲しいです。
そのクエはIDクリアしたらストーリー上、グリダニアランディングに降ろされるのは正常じゃないですか?
と思うんですけど。
その後のアルフィノに話せられないってことでしょうかね?それならバグだと思います。
私も同様のことが起こり、メインクエが進めません。
アルフィノもいないし、クリアしたのにまだストーンヴィジルを攻略と画面の右端にでています。
私も同様の事が起こりました。
クエスト進めません(´ ; ω ; `)
私の場合
・ボス戦の前のイベントは正常に起こる。
・ボスを倒してクリア。
・ストーンヴィジルを攻略した。とメッセージ。アチーブメントももらう。
・クリア後起こるというイベントは起こらず、そのまま退出。
・ジャーナルを見ると「ストーンヴィジルを攻略」になっており、再度挑戦が可能。
◎ここからは関係ないかもですが一応。
その後再挑戦する。
1、最後のボス戦に敗退。
復活後、再度行こうとしたところで90000エラ-が出る。
立て続けにスクエニアカウント認証エラーと出てクライアントが強制終了。
退出ペナルティで数分、コンテンツファインダーが使えなくなりました。
故意に退出したわけじゃないのに、ちょっと理不尽すぎやしませんか?
何かへんな不具合が起きていそうですねw
他のスレッドも見ましたがストーンヴィジルに限らずほとんどのIDがクエストと連動ささってないみたいですね。
複数ジョブクエストでも同様の現象が確認されています。もしかしたらID関連のクエストだけでなく、インスタンスバトルが関わるクエストもその不具合に当てはまる可能性がありまね。
レリック関係も軒並みID攻略しても進行しません。
ほかのFCメンバーも別のクエストで同様のことがおこっていました。
ほとんどのクエストフラグの処理がもしかしたら死んでいる状態なのかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.