Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 132
    Player
    poquora's Avatar
    Character
    Re-h Saku
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    ・サブクエスト「蘇る古の武器」のジャーナルに進行条件に関する追記を行ったところ、レリッククエストが進行不可能になりました。
    ・ベーンマイトのリポップ時間を短縮したつもりでしたが変わっていませんでした。
    ・サーバーが増強され、以下のダンジョンのインスタンス数が増えました。
    - 邪教排撃 古城アムダプール(40分待ちを20分待ちに短縮しました)
    ・以下のダンジョンのモンスターの配置とギミックが変更されました。
    - 旅神聖域 ワンダラーパレス(1層の扉を封鎖し、進行不可にしました) ※修正済み
    ・東ザナラーン キャンプ・ドライボーン(X:13, Y:24) NPC"店員"の販売品リストから「ウォルナットブレッド」が除外されました。が、他の大口リーヴ用アイテムは残してみました。
    ・インスタンスダンジョン「大迷宮バハムート 邂逅編5」において、特定の状況下でモンスターが行動しなくなる不具合を修正したつもりでしたが、直っていませんでした。
    ・戦闘不能からレイズで復活した際に、衰弱にならない場合がある不具合を修正したつもりでしたが、直っていませんでした。
    ・中央森林のBOTターゲットにされているMAP端LV30良木から取れるシャードを2個から1個に減らしました。MAP移動で位置変更や、その位置の良木削除という案は思い浮かびませんでした。
    (41)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    BOT対策やら鯖増強や移転が重なって何が何だかわからなくなってそうですね

色々言われると思うけどパッチ2.1は年末?年内?をやめて来年のPS4リリースに合わせて
    ホントの意味での万全な体制で臨むべきじゃないでしょうか。
    もちろんバグ修正とかは適時行っていただきたいですが。
    (9)

Player
    Pluis's Avatar
    Character
    Shinobu Pluis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by poquora View Post
    ・サブクエスト「蘇る古の武器」のジャーナルに進行条件に関する追記を行ったところ、レリッククエストが進行不可能になりました。
    ・ベーンマイトのリポップ時間を短縮したつもりでしたが変わっていませんでした。
    ・サーバーが増強され、以下のダンジョンのインスタンス数が増えました。
    - 邪教排撃 古城アムダプール(40分待ちを20分待ちに短縮しました)
    ・以下のダンジョンのモンスターの配置とギミックが変更されました。
    - 旅神聖域 ワンダラーパレス(1層の扉を封鎖し、進行不可にしました) ※修正済み
    ・東ザナラーン キャンプ・ドライボーン(X:13, Y:24) NPC"店員"の販売品リストから「ウォルナットブレッド」が除外されました。が、他の大口リーヴ用アイテムは残してみました。
    ・インスタンスダンジョン「大迷宮バハムート 邂逅編5」において、特定の状況下でモンスターが行動しなくなる不具合を修正したつもりでしたが、直っていませんでした。
    ・戦闘不能からレイズで復活した際に、衰弱にならない場合がある不具合を修正したつもりでしたが、直っていませんでした。
    ・中央森林のBOTターゲットにされているMAP端LV30良木から取れるシャードを2個から1個に減らしました。MAP移動で位置変更や、その位置の良木削除という案は思い浮かびませんでした。
    追加致します。

・ターゲット情報にて、自身のアクションや魔法のバフ/デバフステータスが左に寄せて表示されるようなりましたが、PTリストのデバフの優先表示を無くすことでエスナをしにくくしました。
    (26)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今回の哲学神話報酬の調整に関しては、とてもよい案配だと感じました。

アムダ、ワンパレの哲学報酬を100に引き上げると同時に、カストルムの速攻クリアが出来ないようにして、
    メイクエストをプレイする初見の邪魔をするCFでの周回組を排除。

アムダ、ワンパレの神話報酬が増えたことで、全般的に神話の貯まりが早くなって、無理に何度も回る必要がなくなった。
    また、アムダの息抜きにワンパレという選択肢も出来たので、アムだ一極からの分散が図られる。

GCクエストの対象がアムダからオーラムへ変更になったことも含め、ようやくLV50以降の導線が
    「本来想定されていた流れ」に正常化しそうな雰囲気がしています。

あと、プラエトリウムの高速周回が問題にならないかは気になっているのですが、
    あれは、高速周回しようと思ったら強武器持ってることが前提ぽいので、CFには
    あんまり周回勢が出没してないといいなぁ……その辺どうなんでしょうね。
    (15)
    Last edited by YunYunDetective; 10-16-2013 at 01:03 PM. Reason: プラエトリウムについての追記

Player
    dublin's Avatar
    Character
    Reo Farth
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 50
    でもなあ・・・
    最近はCFだとハウタケ位からタイムアップ起こるレベルだからなあ・・・
    面倒になっただけでも恐らくCFだとクリア難しくなってると思う
    (3)

Player
    nakaend's Avatar
    Character
    Soara Moon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    コレもう1回倒して黄土を手に入れろってなったらキレるしかない。
    黄土は手に入ってないのに、哲学と神話は入っているという火に油を注ぐようなことにもなってるし。

緊急メンテ後も何度となく再戦しましたが全敗。
    テンションもモチベーションもガタガタに落ちてます。

もっとも運営的には「ここで文句言うやつは辞めてしまえ」とふるいにかけているのかも知れませんがね。
    実際緊急メンテ後、何一つ謝罪の言葉も見あたらないし。
    (12)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    怒りを通り越して呆れるといった感じですね~
    生産レベル上げてようやく55装備など作れるぐらいになったと思ったらグラカンの獲得階級引下げによりさらにゴミ化。
    ダークライトが55から70になったことにより生産70はさらにゴミとなった。製作に必要な素材や数からしても割に合わない。
    プレイヤーキラー効果120%と言ったところか。
    (20)

Player
    11adg's Avatar
    Character
    Avi Maron
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by YunYunDetective View Post
    今回の哲学神話報酬の調整に関しては、とてもよい案配だと感じました。

アムダ、ワンパレの哲学報酬を100に引き上げると同時に、カストルムの速攻クリアが出来ないようにして、
    メイクエストをプレイする初見の邪魔をするCFでの周回組を排除。

あと、プラエトリウムの高速周回が問題にならないかは気になっているのですが、
    あれは、高速周回しようと思ったら強武器持ってることが前提ぽいので、CFには
    あんまり周回勢が出没してないといいなぁ……その辺どうなんでしょうね。

ワンダー、アムダは良いとしてカストリムは失敗かと思います。
    周回させたくない気持ちは解りますが哲学はDL 装備にかなりの数が必要になります。

神話が週300制限があるのでアムダやワンダーで神話が300に達したら哲学のみの場所に移動すると考えられます。
    一つのジョブしかしてない人なら問題ないでしょうが幾つかのジョブをこなしていると哲学の必要量が半端ではありません。

1ジョブに対して哲学がアクセサリー抜きで2520個以上哲学が必要になりアクセサリーだけで1500個、AF で900個必要です。
    合計4920個です。(タンクは別)1つのジョブに対して49週カストリム周回をしなくてはいかなく苦痛の他ありません。
    3つジョブをしている私は約150回の周回ですね。

アホでしょ!
    カストリムでのの問題も解りますが周回さえ苦痛のなのに出来なくなるのは更に地獄です。
    プラエトリウムを周回になるでしょうがまたカストリムと同じでエンドコンテンツな訳だからカストリムからプラエトリウムに変わっただけですね。

ギルドオーダーに振り分ければ良いのにと常々思います。

プラエトリウムも制限されたらと思うと…やる気はかなり下がりますわ!
    (8)

Player
    7th_night's Avatar
    Character
    Passoa Takkwakk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    うーん・・・なんていうか・・・もっと気を抜いて遊べば?って思う。 必死すぎるよ。

アクセまでフルDLである必要ってあるの?
    複数ジョブあげてるならそれだけ哲学必要なの当たり前じゃん。 複数ジョブあげてるのはアナタの判断でしょ?
    焦って周回してフルコンプ「しなければならない」理由なんてないんじゃない?

苦痛に感じるなら、しばらく休憩するか他のゲームするか寝るかしてリフレッシュしたらいいと思うよ!
    (75)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    言いたくはないけど現状アイテム集めしかやる事がないのに、そのアイテム集めを簡単にしたらその後なにするつもりなの?と聞きたいですね。

どうせ簡単に集めてやることがなくなったら『コンテンツ不足でやる事がない』と騒ぐだけでしょ・・・。

大変大変って言うけど、やれば集まるんだし欲しいならやればいいじゃないと思う私がいます。

確かに集めるのに時間が掛かりますが、なんだかんだで私は弓DL以外全部集まりましたけどね^^;
    (27)

Page 9 of 14 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast

Tags for this Thread