Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 132
    Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    ワンダラは寝ない敵増えたけど
    これはどういった意図なんでしょうかね
    あれかな?開発はヒーラーが嫌いなのかな
    (29)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    メンテ後、自分も含めてインスタンス内で90000→認証エラーブラックアウトが続出してます。
    この問題を認識しているのかどうか、直すつもりがあるのかだけ教えてください。

追記:ゴールデンタイムと言えない午後3時のフィールドでも発生。障害として受け止めてないのでしょうか?
       障害情報にも書いておらず、公式から見て見ぬフリされてるみたいで気分が悪いです。
    (40)
    Last edited by Okame; 10-16-2013 at 02:54 PM.

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90

アプデ後のPT内のバフ・デバフ表示

アプデ以前はPTメンバーに事前にバフがかかっていてもデバフが優先的に表示されるためヒーラーとしてはエスナ等をかけるのに分かりやすかったのですが、
    アプデ後はデバフが優先的に表示されず、バフとバフ間に挟まって表示されてしまい、回復しづらい以外の何者でもないです。

アプデ後の表示の方がよいというヒーラーの方もおられるかもしれませんが、このようなアプデを実行するなら同時にコンフィグでどちらの方式にするかプレイヤーで選べるように設定するよう変更してくださいませんか?

自分としてはそもそもなぜこの変更を行ったのか意味がわからないのですが・・
    (60)

Player
    eliza's Avatar
    Character
    Elizaveta Lyulka
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    カスト行ってみたけど敵のHP減ってる感じがしましたが感知が上がってスルーできなくなってましたがこれって結構まずい調整だと思います。
    敵に突っ込んである程度まとめて範囲で狩るようになったらどうするんだろう。
    装備の要求水準が上がってクエの人はますます行きづらくなるだけなんじゃないの?クエの人は勝手にshautでやっててくれってこと?
    ダッシュやらスルーやらプレイヤーが効率求めてて、CFなどごった煮になった場合そういうプレイヤーが優先されてるという事実にいい加減目を傾けたほうがいいと思うんだけど
    (11)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by BA5 View Post
    でも今回の修正でエンドコンテンツに挑む戦闘職だけがギルを入手しやすくなり、世界全体のギル総量が膨大に増えるためギャザクラが持っているギルの価値が激減してしまいます。
    現状でも今生産している人たちの間で回っているギルは
    元々戦闘職達がシステムから回収したお金という訳で
    カンスト後はそれこ無駄遣いなんて以ての外だった訳です

これからは戦闘職の保有資産が増える訳ですから
    ギルの流入量も増える訳です

これからが商機だと思いますので頑張ってください
    おそらくこれまでの比じゃない流入量になると思いますよ
    (7)

Player
    Noobita's Avatar
    Character
    Noobita Noobi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by joe-kisaragi View Post
    とりあえず次回のレターライブで反省坊主&土下座でオナシャス!
    レターライブについては、より皆様に満足していただけるようにパッチ2.1に向けて継続して調整していきます!

…とかなったりはしないですよね><

開発陣の皆さんには期待しています。
    ですので、運営さんも、もう少し…もう少し頑張ってください!
    (1)

Player
    MaiVal's Avatar
    Character
    Orange Pekoe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Sedoloth View Post

ワンダラーパレス等Lv50以降の序盤のダンジョンでも神話を回収できるようになった手前、兎に角レリック+1級の武器持ちが来るわ来るわ・・・。
    仮に哲学150とかのIDを作ってみたとしても、結局は「少しでも楽な方・簡単な方・時間が短くて済む方」に集中されるのはちょっと考えれば分かることなんですけどねー。
    どうして開発も運営もこうイマイチなんですかねー。
    (14)

Player
    Stephanie's Avatar
    Character
    Stephanie Heavensward
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    ソート・・・・・・・
    (39)

Player

Quote Originally Posted by panda98 View Post
    アプデ以前はPTメンバーに事前にバフがかかっていてもデバフが優先的に表示されるためヒーラーとしてはエスナ等をかけるのに分かりやすかったのですが、
    アプデ後はデバフが優先的に表示されず、バフとバフ間に挟まって表示されてしまい、回復しづらい以外の何者でもないです。
    同感。デバフアイコンを覚えろよ!って言われそうですが、アイコン数が多くなってくると判りづらい。

敵に使ったDoT系やリジェネなどの効果時間が他の人と被ると判らなくなるから修正したのだろうけど、単純に敵味方に限らずデバフ(エスナ等で回復可能なもの)は一番左に表示するようにし、バフ系はバラバラでも良いので自分がかけたスペル&スキルの小アイコンの外枠に白や青で光る(判り易ければいい)など色付けしてくれるだけでよかったんだけどなあ。「私のリジェネは左だから~」「このバイオは私がかけたやつだっけ?」ってなるより、色枠があれば「これ!」って一目瞭然で判りやすいと思うのだけど。

今からでもいいから追加修正して欲しい。
    (30)

Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    まあ修正項目自体は全体的に妥当な内容だと思います。個人的にはミニオンをタゲらなくなったのが神修正ですw
    みんなが急かしまくって出させたパッチだけどこれだけ急かしたらバグは出るだろうなとは思っていました……
    巻き戻ったりチートの原因になったりするようなバグでもないので……まぁ……折しも台風到来で会社に泊まるのに丁度良い塩梅ですねぇ(白目
    (11)

Page 6 of 14 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread