Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 158

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mf777's Avatar
    Character
    Marie Friday
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    主さんのおっしゃる、防具DLでアクセがギャザクラ用ということについてですが、防具DLでアクセで錬成するのは、錬成してるのを隠してるということじゃなく、IDを攻略するためにパラメーターも充実させつつ錬成している・・・と考えることができないでしょうか?こういう考え方をしたほうがストレスが少ないような気がしません?

お兄様の件ですが、ベルトやアクセがマテリア装備だったところで攻略にはほぼ影響ないと思いますし、もしかしたらその人ができる最高の装備だったのかもしれません(ギャザクラアクセならアレですけど・・・)。

少し視野を広げるといいと思いますよ。

私はマテリア錬成は攻略に問題ない程度ならむしろやった方がいいと思いますね。
    他のサバの状態はわかりませんが、私のサバでは高需要マテリアの価格がかなり高額になってますのでw

主さんはちょっと自分の意見を押し付けすぎだと思いますよ。

そうそう、議論の内容とは異なりますが、
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    では私の体験談を
    真タイタンで竜さんが床ペロしました
    まぁ竜さんなら・・・と思っていましたが、あまりにも床ペロ頻繁でひどいので確認したら、アクセが練成装備でした
    この内容なんですけど、竜さんならなんなのですか?慣れてなかったなら竜に限らずみんなペロすると思いますが。逆に慣れればどのジョブでもペロらないと思うんですけど。こういう書き方はとても不愉快です。
    アクセが錬成ということですが、あなたから見ればDL以下のものは49lvも含めて全て錬成用になるのですか?(ギャザクラアクセならあれですけど)
    (8)

Player
    Laisa's Avatar
    Character
    Ciel Azul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そもそもこの錬成システムってのを廃止してほしい
    やっぱり苦労して手に入れたお気に入りの装備はいつでも身につけていたいもの!
    みな喜んで錬成装備にしているわけないんだー
    そして錬成以外のまともな金策をぷりーず\(^o^)/
    (10)

Player
    Chiza's Avatar
    Character
    Chizakura Manji
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 70
    このスレは何と戦っているのだろうか

召喚と学者でしか周回はしてないんだけど。
    盾は恨み4で死ななけりゃどうでもいい。道中もどうでもいい。
    士気、鼓舞、陣で何とかなるならどうでもいい。フェアリに丸投げも出来るしね。
    ただ、余計な被弾の分を自己回復してくれるなら、すんごい下の装備でも気にしないw

IL制限とかPT募集とかもいいけど、「錬成用ダンジョン」でもあればいいんじゃないの?
    各地に置いてある木人をただひたすら攻撃するだけのダンジョンw
    (3)

Player
    ANAKOIM's Avatar
    Character
    Mio Kana
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    >マテリア作成の為にID利用するのをやめてほしい

ヒーラーです。
    わたしは 練成アクセでCF行ってます。IDになれると 哲学集めのついでに 練成できるから。(練成は外郭がメイン)
    不慣れなIDなら ちゃんと装備してガンバレばいいとおもう。
    アムダワンダでも タンクDPSも ボス戦だけ装備変更すればいいかとおもう。

現状の仕様だと PT募集機能ができるまで がまんしましょ^^
    不愉快な思いをしたくないなら 自分からシャウトでメンバを集めましょー。
    退出機能を使いましょー。
    以上

p.s
    スレかわってるけど・・・・
    アクセを専用にすると かばんが いっぱいになって 練成が困る。。。 装備もどんどん追加されてくから もっと困るww
    (2)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    では私の体験談を
    真タイタンで竜さんが床ペロしました
    まぁ竜さんなら・・・と思っていましたが、あまりにも床ペロ頻繁でひどいので確認したら、アクセが練成装備でした
    蛮神って錬成貯まるんですか!?
    装備が書いてないので判断できませんが、ただ単に間違えたorそれが精一杯だっただけでは・・・。
    (3)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    エンドコンテンツは50だから45までですか。
    基本的にマテリダ以上を狙うだろうからまったく意味ないと思います。
    この話題はILはほぼ無視できるかとおもいますよ。
    エンドコンテンツはアイテムレベル60や70が当たり前になっていると思いますが…。
    どなたかも書かれてましたが、ギャザクラe用装備のアイテムレベルを0や1にすれば余裕でふるいに掛けられる訳ですから無意味な案ではないと思いますけどね。

ただ、ワンダラーパレスはそもそもがアイテムレベルが45~50のキチンとした装備であればクリア出来る場所ですし、武器・防具がアイテムレベル70辺りで固められていればアクセサリーが錬精用のギャザクラ装備でも同じくらいかそれ以上のパフォーマンスを出せるのですから問題視する必要はないかな~と思いますけどね。
    (2)

Player 7_Keeper's Avatar
    Character
    Clotho Kaien
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    CFの目的別、条件絞りのマッチング機能を早く実装してほしい。

こういう問題が出ることは予想できたはず。でもルールはUSERに任せる運営・・・でも実際は大きな問題になってるのにね、
    怠慢だと思うな
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    最低でも入場可能レベルの5つくらい下までのアイテムレベルの装備で固めてないと入場出来ないようにするくらいしかないんじゃないでしょうかね
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    エンドコンテンツはアイテムレベル60や70が当たり前になっていると思いますが…。
    入場可能レベルの5つくらい下って仰られたので、Lv50で入場できるエンドコンテンツについては
    IL45以上の装備で固めてないと入場不可という意見だと認識し、
    それは意味がないと言ったまでです。

ギャザクラ用装備のILを無意味化して、ギャザクラ用装備をIDに持ち込ませないようにする、
    という解決案に対しては、おっしゃりたいことはわかりますが、
    個人的にはあまり賛成してません。
    ギャザクラ向けマテリアが高騰しそうな要素なので、マテリア高騰するよりはいいかな、とおもってるので。

なんでもシステムでガチガチに縛るんじゃなくて、プレイヤー間でできる対応はしたほうがいいんじゃないでしょうかね。
    条件を指定しない代わりにマッチングが高速にサーバまたぎでできるよ、っていうCFを使って
    自分の期待する条件のプレイが出来ない、っていうのは理解に苦しみます。
    現状なら条件付きシャウト募集、2.1からは募集システムも出来るし、プレイヤーで対応は充分ではないでしょうか?
    (1)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    錬精用ギャザクラをすれば良いだけでは?
    錬精値が溜まりにくいとか費用が掛かりすぎるとかはまた別の問題ですし。
    私は逆で、不自然な錬精よりは極力自然な錬精であってほしいんですよね。
    ギャザクラの動きと戦闘の動きとでは全く錬精の方向性が違うと思うから…。

とはいえ確かにPTキックも実装されますし、プレイヤー間で゛秩序を保とうと思えば出来ると思いますよ。
    (0)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    錬精用ギャザクラをすれば良いだけでは?
    錬精値が溜まりにくいとか費用が掛かりすぎるとかはまた別の問題ですし。
    私は逆で、不自然な錬精よりは極力自然な錬精であってほしいんですよね。
    ギャザクラの動きと戦闘の動きとでは全く錬精の方向性が違うと思うから…。

とはいえ確かにPTキックも実装されますし、プレイヤー間で゛秩序を保とうと思えば出来ると思いますよ。
    それでマテリア高騰してもいいならいいんじゃないでしょうかね。
    ワンパレ、アムダ程度ならレリックに防具全部DLなら、アクセなくても極端にひどいことにはならないので
    それならマテリア流通が増えてくれたほうが、わたしは有難いという価値観ですので。

キック出来るから秩序の維持、の前に
    プレイに主義主張がある人は、今ならシャウト、2.1以降はPT募集システムを使って
    そもそも主義主張が同じ人とプレイするほうがスマートな気がします。
    CFに拘る理由はわたしにはわかりません。
    (7)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast