Results 1 to 10 of 158

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    自分がスレ立てた事も忘れて放置してたら結構コメントあってビックリしました^^;

皆さんの色々な意見拝見しました。
    ちょっと誤解を招く表現もしてたので修正も込めて再度書きたいと思います。

まず私がもっとも言いたい事は、装備が整っている人(すでにDL装備もほぼ所得済)がCP,GPの付いた装備をしてCFを利用しマテリア作成をしている行為が不快だということです。
    絶対にダメだとは言えませんが、限度があると思うんです。

例えば外郭を例にしますが、あそこはストーリー上のIDなのでAFの方ももちろんいます。
    その人たちに「装備が低い、効率よくしたいんだから装備もっと頑張れよ」と不満を抱いてるのではありません。
    その人たちは今の装備が「現時点で限界の装備」をしているわけで手抜きをしているわけではないのは明らかです。

しかし、DL全身の方が装備では見た目がバレるからとCP,GPのアクセサリを装備しマテリア作成にCFを利用している、これが私は不満なんです。
    はっきり言うと「手抜き」ですよね?
    確かに火力や防御力的に見るとAF全身と変わらず問題はないかもしれません。
    まぁヘタをするとマテリア装備で固めたひどい人もいてAF以下になりかねない人もいたりしますが・・・

でもこれって言い換えるなら「私はマテリア作成したいから弱い装備で行くね、他の人頑張ってよ」だと思います。
    他力本願ですよね?
    シャウトで「マテリア作成の為周回PT募集」を行なうなら全然構いません、好きにしてください。
    でも、CFでそれをするのはちょっと間違ってると思います。
    CFは初見もいれば効率重視の人もいます。
    そういう人たちが集まるCFでマテリア作成の為手抜き装備をするのはおかしくないですか?

続きます
    (18)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    絶対にダメだとは言えませんが、限度があると思うんです。
    その「限度」は人によって様々だと思います。

Quote Originally Posted by Munchai View Post
    しかし、DL全身の方が装備では見た目がバレるからとCP,GPのアクセサリを装備しマテリア作成にCFを利用している、これが私は不満なんです。
    はっきり言うと「手抜き」ですよね?
    アクセサリー以外 DL 装備であれば、そのコンテンツのクリアには十分と判断したうえで、「全力」で錬成作業にあたっていたのではないでしょうか?。

現状の CF 機能に、自分と異なる目的、考え方のプレイヤーを排除する仕組みはありませんし、意味合いもありません。
    単にコンテンツに参加する為のマッチング機能です。
    寧ろ、ご自身の意に沿うメンバーを集める手間を惜しんで、安易に CF で済まそうとする事もまた「手抜き」ではないでしょうか?。
    (35)