Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 154
    Player
    pueka's Avatar
    Character
    Pueka Verde
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    IDで精錬するのは別に悪くないと思いますけど
    確かにギャザクラ用の装備で来る人はどうかと思いますね。
    装備が弱いとかいう以前にアクセを何も付けていない状態とほぼ同じですからね。印象悪いのは当然だと思います
    鯖が同じかも分からないCFだから別に印象とかどうでもいいという考えなんでしょうかね
    (32)

Player
    BA5's Avatar
    Character
    Phenoma Ornstein
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    CF利用してIDに入ったときは錬成は貯まらないけど耐久も減らないって感じになればいいと思います
    (5)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タンクがマテリガ欲しさに錬成するならオペレーティブもVIT上がらないからダメですよね。
    IDで錬成するよりそこらの敵を乱獲した方が早いです。
    ダンジョンやるついでに錬成してるだけであって、VITアクセしか許されないならタンクもっと減りますよ。
    (28)

Player
    Mastan's Avatar
    Character
    Mas Tan
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    今回の件だけで言えば指輪等としか書かれていませんが、多分防具も所々がギャザクラ装備だったんじゃないですかね?
    アクセが全て(かどうかはさておき)ギャザクラっていうのならそんなにHPがもりもり減るとは思えませんし
    で、問題の盾が防具までギャザクラで来た!となると
    何箇所つけてきたかによりますが、ソーサラーと同等かそれより柔らかい盾がきたってことになりますからクリアは無理でしょうね。

こんなのでクリアできたらソーサラーのみでクリアも出来ますよね(´・ω・`)(ブロック率とかの違いもありますが…)
    *あくまで極端な例です 
    私個人の意見なら、アムダ位なら総合的にAF並の防御力まで落ちてもクリアは出来るでしょうから私はAF並ならつけてきても問題無いと思います。
    (13)
    Last edited by Mastan; 10-17-2013 at 08:06 PM. Reason: 故人ってなんやねん死んでるじゃないか!

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    状況次第でアクセとかは錬成でもいいんじゃないかな?

盾さんイフ武器/アムダ防具、アタッカーさんレリック+1/一部90+DL防具の火力過多で敵視調整のボーっとタイムが発動するような場面も多々ありますし。
    逆に、タンクさんが堅すぎてタンク・白が暇な時もあります。

まあ、全滅しちゃう場合は論外ですけど、全滅無しでクリアできる範囲なら個人の自由かと思います。

追記:暇ってニュアンスがわるいですね・・・かなり余裕があるって受け取ってください。
    (9)
    Last edited by sirakage; 10-17-2013 at 08:35 PM. Reason: 追記。

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私もドが過ぎてなければ問題ないと思います。
    ただMunchaiさんが発言していることも納得できます。

一度だけですが外郭でHP3700前後しかないナイトで防御力も低い方と当たった事があります。
    装備を見ても全身ナイトに不向きな装備で、明らかに練精装備でした。

もちろんまったく戦闘で役に立たず、サブ盾の仕事すら出来なく足手まとい以外の何者でもありませんでした。

結局本人次第だと私も思いますが、出来れば早急にCFでのキック機能を付けてほしいですね(・ω・`
    (12)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    どの装備を選択するのは自由じゃないのでしょうか?
    マテリア作成のための装備をして何が悪いんでしょうか?
    そういった装備で入れる仕様なので、それは文句は言えないのでないかとおもいます
    それなりのスキルがあればクリア不可能という事も少ないでしょうし
    どんないい装備をしていてもスキルがなければまったくダメという事もあります
    それなりの適正装備の範囲はあるでしょうけど、どの格好で戦うかは個人の自由だとおもいます

ただ、そういったプレイヤーと一緒にプレイしたいかという話は別で
    スレ主さんの言いたい事も良くわかります
    装備を変えていただけませんか?とか そのまま続けるか続けないかの選択は個々であるとおもいます
    しかしながら、装備を強制する行為は、現状のCFで求めてはいけないような気がします
    今後装備等のCF割り当てとか検討があったはずなので、そういった事例は多少防げる方向に行くのかもしれません
    それまでは我慢するしかないとおもいます。もしくはシャウト等でPTを組んでちゃんとした人と組むことをオススメします
    (18)

Player
    Seraphin's Avatar
    Character
    Xion Seravy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 47
    >そういった装備で入れる仕様なので、それは文句は言えないのでないかとおもいます

今回の問題だけの話ではないのですが、この考え方がそもそも危ういと思うんですよね。
    仕様で出来る=だから何をやってもいいって人が増えすぎると困ったことに。
    極論すれば他スレで問題になってる放置や途中参加狙いの申請・辞退連打も仕様で
    出来るからやってる訳ですよね。
    そして一部のそういった度が過ぎる行動を取る人たちのために斜め上の修正をされ
    その他大勢の方まで巻き込んでより窮屈になっていく…

このゲームだけの話ではなく他のゲームでもそういった事例は何度も体験してきたので
    そうならなければいいなと思うのですが、ダッシュやスルーに対する対応を見ている限り
    窮屈になる方向での調整しか見受けられないので出来るからと言ってやりすぎると
    クラフター装備を全クラスからクラフター装備専用に変更しました!なんて修整してきそう。

追記:私はアクセ2~3個など進行に支障が出ない、度が過ぎない練成なら容認派です。
    変な修正されて気を使いながら練成している人が一番損をするようなことにならなければ
    いいなと思います。
    (48)
    Last edited by Seraphin; 10-18-2013 at 11:33 AM. Reason: 追記

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私はアムダで武器も練成するヒーラーの人と組んだ事ありますので個人のモラルですね。
    胴だけDLであと全部40装備で固めてアクセだけは新式禁断で見た目では全然わかりませんでしたが
    ID開始時に杖も変更したためモロバレでした

エーテライトリングが戦闘系マテリアになるのも問題なのではないでしょうか
    (7)

Player
    LunaticHare's Avatar
    Character
    Serrulata Cerasus
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    IDを余裕をもってクリアできるパラメーターに達しているなら錬成装備混ぜてても文句言われる筋合い無いと思うよ。
    手抜きは一切許さない、私のためにお前の最強装備でやれ、とかアホらしくて付き合いたくないです。

そういう事言う人はAFとLv49とかLv50武器でワンダラーパレスに来る人が居たら文句言うのかな?
    快適なダンジョンクリアに必要十分、或いは十二分な装備性能を維持しつつ錬成装備を混ぜる事は、
    DL以上の装備を揃えているプレイヤーには可能な選択肢です。

酷い錬成装備のお馬鹿さん相手と、必要十分を満たした上での錬成装備の賢いプレイスタイルの人とを
    混ぜこぜに同時に批判してしまっている様に見えます。

単に、酷い錬成装備をする人のモラルの問題のために賢いプレイスタイルを取る人が選択肢を奪われる様な
    システム改悪や議論はして欲しくないです。
    (54)

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast