Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 23
    Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81

クラフターでの修理

クラフターで修理をする人ってどのくらいいるのでしょうか。
    私は、わざわざするのが面倒で費用も安いのでNPCにしてもらっています。

そこでプレイヤーによる修理とNPCによる修理で差をつけるべきだと思ったんですが、どうでしょうか。
    例えばプレイヤーがすれば、サンクションのような効果が出るとかです。

あ、あと↑の効果があるなら修理依頼とかもほしいですね。

単なる妄想ですが、みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
    (17)

Player
    JUNOYUME's Avatar
    Character
    Tom Comfort
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 100
    そもそも、クリック一つで完全修理なNPCが楽すぎですよね。
    クラフター修理は機能として完全に死んでいると思います。

クラスチェンジ不要でワンクリック&マテリア装着のような依頼インタフェースの実装をお願いしたいです。
    (22)

Player
    Lucaskagura's Avatar
    Character
    Lucas Kagura
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 50
    たしかに 自ら修理する場合、非常に面倒ですね。

修理費が下がったおかげで、手間を考えるとNPCに頼んだほうが良いと思えるくらいに・・・

また、反対意見もあると思いますが、私はなぜ修理費が下がったのかが疑問でなりません

と言っても、既に施行してしまった物にとやかく言っても仕方が無いので、

magnesiumさんのご意見にもあるような 何かしらの差別化は必要だと思いました。

※ 以下修理での要望

・ 自己修理の簡易化 (職業を変える必要が無い → Lvさえ上げていれば、戦闘職でも修理可能)

・ ダークマターの消費ではなく直接のギルの消費  正直G1だかG3だか 知りませんけど、所持品圧迫にしかなっていないと思います
    (16)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    旧みたいに、修理アイコン出して欲しいなぁ。
    そしたら修理アイコン出してる人に全力ダッシュ!>修理!って出来るし、クラフターの小銭稼ぎになるのに。
    (20)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ダークマターG2を使う装備あたりから、自分で修理しています。
    面倒ではありますが、耐久度が低い状態なら自分で修理した方が安いのと、経験値も入りますので、ちょっと嬉しいです。
    また、自分で直せるのが職人ぽいというか、少しロールプレイしてる気分にも浸れるのも、ささやかな楽しみです。
    (17)

Player
    NPN's Avatar
    Character
    Marra Head
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    自分で修理する派ですが、いつでもどこでも直せるのが最大の利点です。
    後は残り1%まで装備状態を気にしなくていいことですね。
    最大の欠点はマテリア化を誤クリックすること…。
    (20)

Player

修理依頼の仕様は実装して下さい。

しかし、修理自体そのものが反対なので、更に面倒でユーザーの首を絞める仕様はまっぴら勘弁して下さい。サンクションを付けるために、耐久90%以上でもクラフター修理必須!とかにしたいのでしょうか?

「今が楽」だと思って意見を出しているなら、レベルキャップが外れて更に高レベルになった頃に、将来の自分が困る事になりますよ。

楽だと思っているのは、旧14ユーザーが当時は修理が苦痛で苦痛でしかたなく、修理のためにクラフターを上げなければならない!と苦しい思いをして、フォーラムで修理撤廃の意見を出して、それでも撤廃されずに残ってしまったけど、やっと開発もユーザーも譲歩しつつ改善に改善を重ねたからです。

修理をし易くする意見ならいくらでも出して欲しいですが、必要以上に修理を強いられるような案はこれ以上はほんとご勘弁を ・゚・(つД`)・゚・
    (6)

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    修理依頼の仕様は実装して下さい。

しかし、修理自体そのものが反対なので、更に面倒でユーザーの首を絞める仕様はまっぴら勘弁して下さい。サンクションを付けるために、耐久90%以上でもクラフター修理必須!とかにしたいのでしょうか?

「今が楽」だと思って意見を出しているなら、レベルキャップが外れて更に高レベルになった頃に、将来の自分が困る事になりますよ。

楽だと思っているのは、旧14ユーザーが当時は修理が苦痛で苦痛でしかたなく、修理のためにクラフターを上げなければならない!と苦しい思いをして、フォーラムで修理撤廃の意見を出して、それでも撤廃されずに残ってしまったけど、やっと開発もユーザーも譲歩しつつ改善に改善を重ねたからです。

修理をし易くする意見ならいくらでも出して欲しいですが、必要以上に修理を強いられるような案はこれ以上はほんとご勘弁を ・゚・(つД`)・゚・
    修理依頼、ぜひとも使いたいですよね!

そんな必須となるほどまでの効果をつけろ!ってわけではないです。
    サンクションに近い効果が出るという例をあげましたが、まあ、あったらいいかな程度で。
    耐久度の減りが一定時間緩やかになる、とか戦闘に直接関わってこないことでもいいんで、NPCとプレイヤーとで修理に差をつけてほしいんです。

ただ修理屋NPCの性能を落として差をつけるのは勘弁です。プレイヤーの修理になにかプラスしてほしいです。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by magnesium View Post
    修理依頼、ぜひとも使いたいですよね!

耐久度の減りが一定時間緩やかになる、とか戦闘に直接関わってこないことでもいいんで、NPCとプレイヤーとで修理に差をつけてほしいんです。
    修理依頼は旧14ではあったのですが、新生で何故か無くなってしまってます。無くす必要があった、無くした方が良いと判断したなら開発から納得できる説明は欲しいですね。

耐久の減りが緩やかになる。良いんじゃないでしょうか。
    ただプログラムが面倒でしょうから、マター修理は110%、HQ修理で120%になるとかでも良いかもしれません。

ちなみに旧14ではNPC修理は100%まで修理はしてくれませんでした。(確か70%ぐらいまでだったかな)。つまり自己修理したメリットじゃなく、修理できない人へのデメリットとして差があったんです。

正直、1週間ぐらい装備使いまくって耐久0%になるぐらいで丁度良いんですよ。ってか、プラエトリウムで魔導アーマーで攻撃しても装備の耐久が減るし・・・なんでやねん┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )
    (5)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    NPC修理と自分の修理の価格差はこの程度で良いと思っていますが(他にメリットも必要ない)、

・クラスを変えなければ修理できない
    ・↑理由から、基本的にアーマリーチェストから修理したいものを探すことになる

この2点が面倒だと感じます。
    修理(ついでにマテリア装着も)は該当クラスレベルを満たしていれば、クラスチェンジしなくてもできるようにしていただきたいです。
    (34)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast