Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12
    Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    サムネ見てわかるとおり竜騎士です
    竜騎士には静寂の効果を持ったスキルが存在しない上に2層のような近づくだけで危ない・一部のジョブしか使えない状態異常の静寂が無いとクリアそのものが難しいといった難易度設計には問題あるかと思いますが

『実はあなたがカンストしたジョブはエンドコンテンツに出番はありません。他のジョブをまた1から上げなおしてください』

なんてのは流石に考えすぎかと、確かにDPSは遠隔に比べてまともなDPSも出せない場面も多々ありますしお荷物だと言われたらそれまでですけど
    1~4層を通じて少なくとも竜騎士は2層以外はちゃんとDPSを叩き出しPTに貢献できてます

他のメンバーが自分の分の負担を肩代わりしているということです。

自分は竜騎士でどうしょうもない部分はPTメンバーの方々に助けてもらってます
    オンラインゲームのPTプレイのコンテンツなんですし言い方は悪いですが、自分じゃどうしょうもない面は同行してくださってる方を頼りにしてもいいんじゃないでしょうか。

ただ自分も

今のバランスは特定のジョブが居なければクリア不可に近い難易度まで上昇するレベルのバランス

これはホント何とかしてほしいと思ってますね
    上には助けてもらえば良いと書いてますが、身内のPTはともかく野良ですとやはり、このジョブイラネ状態は否めないですしね

投稿したことないから引用とかよくわからなかったよ
    (10)
    Last edited by Suon; 10-14-2013 at 10:43 PM. Reason: 引用がわからなかったですまじゆるしてください

Player
    Gon_Little_fox's Avatar
    Character
    Gon Little'fox
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 90

何が問題かって

戦士の中の人がどれだけ頑張ってもナイトと比較してどうしてもヒーラーの負担が大きくなるんですよね

クリアできるのは分かってますが、そら誰だって安定させて楽にクリアしたいですよ
    一周一回のバハムートでさえそうなるんですから、周回を求めるなら少しでも火力のあるジョブが優先されるのは当然です

ジョブの動かし方が難しい分にはいいんですが、他の人にケツぬぐってもらえないとクリア出来ない状況は何とかするべきですね
    (12)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2