ストレスにしかなっていない装備の修理はもう要りません
ダンジョンの箱から出す硬貨を増やすくらいなら耐久度を廃止すべき
ストレスにしかなっていない装備の修理はもう要りません
ダンジョンの箱から出す硬貨を増やすくらいなら耐久度を廃止すべき
デスペナルティですからね。
経験値下げられるよりはマシかと思われる。
クラフターは死なないですけどね。
経験やギルを下げられるのとどっちがいいですか?
因みにXI式だと経験下がりすぎるとレベル下がりますよ
かけた時間が無駄になる時点で相当のペナルティかと思われます
耐久減少なんていうペナルティは不要
あとそれなら、死んでないのに耐久が減るのはおかしいんじゃないの?
そうですね。倒せなくて解散になったり。あと修理の存在があるので手伝いを頼むのも引き受ける側も気が引ける部分があります。
ただでさえ高レベルの人が低レベルの人を手伝う意味がないのに、さらに耐久度=ギルを負担させるなんて
仲良い人にしか頼めない仕様だと思います。
それは以下の人に言ってあげてください。
Last edited by looser; 10-14-2013 at 06:06 PM.
耐久減少については
デスペナルティとして減らすために耐久というものが存在しているの?
ということを言いたかったのです。
もともと耐久というシステムがあって
その上でデスペナルティとして何を選択するかを考えて
結果として耐久減少になったのではないかな?
だとしたら
死んでないのに耐久が減るのはおかしい
というのは違うのではないか?と思ったのです。
これに関するようなことが
4gamerかどっかの記事にあったような気がするけど見つけられなかった。
戦闘で装備がぼろぼろになるのはまあ分かるんですが。
製作・収集作業で使用している道具ならともかく着ている装備まで劣化するのは・・・
せめて劣化する頻度をもうちょっと緩やかにしてもらえたらありがたいかと。
デスペナで劣化云々については別に文句はありません、ハイ
FF11みたいにごっそり経験値減ったりDQ10みたいに大幅に所持金減らされるよりはマシですからね
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
使えば消耗するというのは違和感ないですし、インフレ対策でしょうから、私は耐久度がある現状を別に良いかと思っています。
クラフタ修理の手間なんかはまた別問題ですね。
私はね、インフレ対策にこんな修理の仕様を入れるなって言いたいんです。
対策するならほかに幾らでも方法があるでしょう。
しかも、修理のしくみさえロクなもんじゃないんです。旧14より劣化してますよ。一括修理も修理依頼もできませんしね。
ここの開発は客に向かってコストがどうとかしばしば言い訳するので言わせてもらいますが、
修理システム回りの改修とか無駄な部分にコストかけなくていい。さっさと修理を廃止して新しいID作る方にでもそのコストとやらを回すべきだ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.