Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    サービス有料化できると胸を張って言える水準まで改善されたときに、トライアル版をダウンロードできるようにすればいいと思います。

世界を相手にMMORPGを展開しようというのなら、トライアル版がないというのは考えられないと思います。トライアル版を導入したらというと、「業者が~」とか言い出す人がいますが、業者すら寄りつかないようなMMOの先行きなんて知れてますよ。業者対策は別個に実施したらいいだけで、トライアル版を用意しないというのは、RiftとかGW2に対して戦う前から敗北宣言しているようなものです。

もっと世界の趨勢を直視すべきです。市場は日本だけではありません。MMORPGなんて、実際触ってみなければ自分に合っているかどうか判断できますか? 世界的に見たら、そんな人はまれでしょう。日本国内の市場が異質なだけです。
    (0)
    Last edited by Nietzsche; 05-16-2011 at 07:40 PM.